首页 > 如何创业 > 女性创业 > 小故事大道理——什么阻碍女人创业

小故事大道理——什么阻碍女人创业

手机:M版  分类:女性创业  编辑:晓艳

小故事大道理——什么阻碍女人创业 标签:阻碍 小故事 女人创业 如何创业 女性创业

  女人创业比男人面临的问题更多,主要是由于天生的一些特征,但往往女人本身却意识不到这一点,虽然有很多女性都创业成功,但他们都克服了自身的一些弱点或者发挥了一些优点,那么,到底女性创业有哪些阻碍呢?让我们来看几个小故事吧。

  1、太感性,相信直觉

  女人是感性的动物,而男人是理性的动物,凭直觉办事儿缺少必要的调查等都是阻碍女性发展的关键。

  故事:在一次火箭聚会上,专家说:要把几只老鼠送到火星上去,而一个女人则说:这样灭鼠的成本太高了吧?

  2.喜欢找毛病

  女人喜欢唠叨和抱怨,这是人所众知的,但是往往女人总会在遇到问题或者困难的时候从别人身上找毛病,而不知道从自身找问题,这也是阻碍女性发展的一个大问题。

  故事:女老师在黑板上画苹果并提问这是什么,孩子们都说是屁股,女教师哭着跑出教师向校长告状。

  3.没有认错的习惯

  女人永远是对的,几乎没有女人会主动承认错误,即便他真的错了,这就是让女人吃亏的一个方面。

  故事:妈妈反对女儿的恋情,女儿说男友已经自杀,妈妈大惊,问是否死了,女儿说吃错药还活着,妈妈立刻说这个人马马虎虎,本就没什么出息,干不成什么大事,连自杀吃药都能吃错。(58创业计谋网 文子)

您正在浏览: 小故事大道理——什么阻碍女人创业
网友评论
小故事大道理——什么阻碍女人创业 评论共有3
发言人:;李锦记 时间:2010-10-18
值得借鉴,真的是好例子,我就是刚刚创业的女性,总觉得在创业的过程中有那么点力不从心,很无奈,还找不到根源,现在才知道是怎么回事了。
发言人:戴高乐 时间:2010-10-18
女人创业最好选择有自身优势的项目去发展,比如女性用品或者孕婴用品等,这些才是女人的特长,而且他们也比较了解,在自己不熟悉的行业创业会让女人很受伤。
发言人:324554 时间:2010-10-18
女人创业也有很多优势的啊 ,比如同样是一个单子和一个客户,女的去谈判合作成功的几率高很多,而男人的话就有难度了,可能女人需要一句话而男人需要一瓶酒。