首页 > 如何创业 > 网上创业 > 网站赚钱的四个技巧

网站赚钱的四个技巧

手机:M版  分类:网上创业  编辑:浩宇

网站赚钱的四个技巧 标签:赚钱 如何创业 网上创业

  现在所有的网站都在考虑如何赚钱,个人网站也不例外。个人网站最开始的动机可能是出于兴趣或一种爱好,但时间一长,这些兴趣或爱好便为自己积累了许多资源,比如数量可观的访问量。当这些资源积累到一定程度的时候,商业意识比较敏感的个人网站站长便开始寻求开展电子商务,将自己手中的资源进行商业操作,从而,个人网站开始赚钱。当然,目前比较流行的个人网站赚钱方式可能更多的还是依赖于广告,但从目前个人网站的广告收入来看,它已经陷入了一个低谷。所以,如果个人网站想要得到长足的发展,或者希望自己的网站能够赚钱,那么必须主动出击!事在人为,作为一个个人网站,我们可以拥有自己的产品,并把它们卖掉,依靠自己来赚钱!

  一、个人网站自主经营的可行性

  网民正在不断地快速增长。另有调查表明,网民的平均收入水平提高了,也就是说网民的消费水平也提高了。我们个人网站为什么要依靠做广告来赚钱?我们难道不可以转变一下思路吗?打个比方,你的网站日访问量有1000左右(也就是说每天有1000个人左右进入你的“商店&rdquo,做广告相当于代理别人的产品,就算卖出去了也只能返回给你一部分的利润。但是如果你的“商店”卖自己的产品,那么大部分利润就掌握在自己手中。广告赚钱只是做网站的“副产品”,真正的产品是你自己的网站。记住:你的网站是一座金矿,可能你只是开采了“浏览量”这一层矿产,更深层次的矿产你可能还尚未开发出来!你完全可以将你自己网站的产品进行出售,比如将你网站的精品内容印成一本书,然后在网上卖你自己的书。还有更多的经营方法,关键是你要去不断探索!下面我就结合我对互联网的观察与自己的实践经验告诉大家如何经营自己的产品。对于网络经商,起初一定要抱平和的心态!因为中国的网民毕竟不是很多,大家不要过分期望网络经商会给你带来很大的效益。要把网络经商作为一种锻炼,说句现实的话:“现在赚小钱,以后赚大钱”。这是我对网络经商的一种“长期作战”的战略观点。

  二、个人网站赚钱实例

  1. 网上书店

  这是一家网上自考书店。参加自考的同学都知道,购买自考教材是一件比较麻烦的事情。于是这位在福建沙县的庄老师办了这个自考书店,经过省自考办批准并下发文件,同意其进行网络卖书试点。该网站采用了asp网络编程技术。网络访客可以在线订购书,并有虚拟购物车以方便其购买更多的书。访客下了订单后,可以通过邮局汇款、建行速汇通等渠道支付货款。书店在收到货款后,将书寄出并在网站的留言板上公布寄书情况(这个也是一种文告,让访客知道有不少人买书)。同时该网站也知道经商的窍门,在顾客购买了一本书后赠送其一张这门课的试卷(以吸引回头客)。关于卖书的利润问题,笔者有一次去一家书店买书,老板见我是老顾客,打了个8折(注意!老板绝对不会做亏本生意,由此可以想像书店中书的进价肯定是在8折以下)。随后笔者根据网站公布板的提示统计了一番,在10天时间内共有33位访客订购了书(生意还是比较好)。由于网络经商采用寄送方式,邮寄书的成本都是由访客支付的,其利润还是比较高的。针对这个网站进行观察,笔者的总结是:采用方便快捷的电子商务程序,多种多样的支付手段,周到而又热情的服务。

  2. 自产自销的光盘

  小辉是一位很不错的程序员。他不仅程序编得好,而且文章也写得很好。更值得一提的是,他的经商意识也很强烈!他将自己网站三年多的文章记录刻录成光盘,然后通过自己的网站进行销售,同时还附送一些源程序包等。小辉的网站有非常多的忠实用户,并且日访问量也非常大,这些都为光盘的销售奠定了良好的营销基础。我们来大致核算一下成本:据小辉网站上的信息,一张光盘,价格是68元人民币,邮寄+光盘+刻录机磨损费在12元左右,其中的利润非常可观!其支付方式的多样化值得不少网站学习,包含了邮局汇款、招商银行转账及电汇。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网站赚钱的四个技巧
网友评论
网站赚钱的四个技巧 评论共有4
发言人:十八号 时间:2010-12-18
这几个项目都很有发展潜力,适合网络销售,可以借鉴。网络创业者可以认真学习一下,找一个适合自己的项目去做,在未来的几年,网店还会继续扩大,这是个发展趋势。
发言人:对哦恶劣 时间:2010-12-17
网络赚钱就看自己的能力了,只要有一方面特别突出,你就有成功的可能,如果你想开网店,你就需要自己在经营方面,销售方面突现出来,如果你是当一个威客,那可充实的地方就更多了,可以写软文啊,可以做LOGO啊!
发言人:少吃点 时间:2010-12-17
上面说到的网站赚钱的四个技巧,我个人认为是比较不错的,网站的确是个宝藏,弄好了你就能获得一大笔财富,要是做的不好也只能获得一点小利益,其实这也就是经营的艺术了,就看你怎么去打理自己的网站了,喜欢网店赚钱的网友可以看下上面的四个技巧,值得学习下。
发言人:段雨佳 时间:2010-12-17
淘宝开了一家小店,一直找不到合适的办法赚钱,看了以后豁然开朗