首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 豆瓣到底是不是公司

豆瓣到底是不是公司

手机:M版  分类:社会热点  编辑:晓艳

豆瓣到底是不是公司 标签:豆瓣 资讯中心 社会热点

  说到豆瓣,也许有些人会感到陌生,但更多的人会觉得熟悉,一直以来很多关于豆瓣的讨论就很多,有人说豆瓣不是公司,也有人说豆瓣是个公司,到底豆瓣是不是公司呢?

  其实在每个人心中都有一个豆瓣,豆瓣是一个交流生活常识的百宝箱,阅读、音乐和影视的爱好者和文艺青年都会很熟悉,而且也很热衷于豆瓣的交流,但是很多时候,豆瓣既不像产品,又不像公司,尽管早在2005年就已经成立了,发展到今天也有很多用户,但它一直都没有像其他的互联网上的公司那样喧闹和惹人眼球,尽管如此,但里边还是汇聚了很多精英,也有很多的“范儿”,更重要的是,它更像一个人群聚集的场所,而且也有越来越多的线下企业都在努力的尝试与豆瓣进行深入的合作。

  可以肯定的是,豆瓣没有开心网和人人网的影响力大,也没有这些网站的人群多,但豆瓣却在文化创意产业中占有举足轻重的地位,这在图书、影视和娱乐圈中早就达成了共识。虽然在人们的眼中豆瓣的发展速度很慢,但在一定程度上,速食并不是一个好的方向,在很多互联网中的企业中,快速发热甚至发烫的企业也很多,但最后大多惨败而归,其实在一个公司的发展过程中,发展的速度是能够决定这个企业是能够继续存活还是即将比邻死亡的。

  可以说豆瓣是一个慢热型的公司,正在以它特有的形态保持着自然增长的优良状态,豆瓣是一个小站,但是越来越多的人开始加入到其中,也有越来越多的人开始关注并喜爱上它,豆瓣的影响力也在逐步的扩大,这就是豆瓣的成功,也是豆瓣公司所特有的经营方式,豆瓣——基本且强大.(58创业计谋网 文子)

您正在浏览: 豆瓣到底是不是公司
网友评论
豆瓣到底是不是公司 评论共有3
发言人:东岗路 时间:2010-10-20
这个网站没有听说过,也很少去,我只去大的热闹网站,既然是网络公司,就应该利用自身的优势来发展,很容易快速发展的,一个公司发展的慢并不代表他存活的时间长,因为无论是食物还是人的存活寿命都是有限的。
发言人:邓丽君 时间:2010-10-20
豆瓣的模式并不是很好,这样限制了他的发展,按照他现在的发展模式,比其他的同类公司要慢上很多,按照他现在的实力完全可以加速前进,而且也不会有帆船的危险。
发言人:34554 时间:2010-10-20
我喜欢豆瓣,里边有很浓厚的人文气息,是一些人的聚集地,而且不闲杂,并不会像其他的博客之类一样人虽然多,但什么人都有,这是一个特定的群体,是一群知性的人的交流。