首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场面试揭秘:原来你是这样被“刷”掉的

职场面试揭秘:原来你是这样被“刷”掉的

手机:M版  分类:职场人生  编辑:格子衫

职场面试揭秘:原来你是这样被“刷”掉的 标签:职场 面试 揭秘 求职就业 职场人生

  “死”因四:选地区

  叙述人:康林,男,22岁

  专业:文科

  面试岗位:经理

  “我的首选是出国,其次是留京,再不行就去广州。”中国人民大学新闻学院的康林说。目前班里45名学生都还没人打算到基层,身边的同学动过“去西部”念头的也不多,大多数人还是瞄准了北京、上海等大城市。虽然国家鼓励下基层的政策已为数不少,然而调查发现,优惠政策仍难以解除学生的重重疑虑。“下基层?就算不担心收入少,也会被嘲笑‘没本事’。尤其是对于一些来自农村的大学生,如果不能留在大城市就感到无颜面对家人。”

  点评:这并不仅仅是“面子”问题,基层特别是西部地区发展相对落后,收入水平与发达地区相比差别较大,城乡转换成本过高,大学生担心“下去容易上来难”。这里面也有基层本身的观念问题,有对人才的排挤以及旧有体制问题。

  “死”因五:学生气

  叙述人:杜鹃,女,23岁

  专业:会计学

  面试岗位:外事

  上周,我接到了自己心仪已久的那家知名高薪企业的面试通知时,心里既高兴又紧张,赶紧跟妈妈交换了一下意见:该公司开出的各方面条件都很不错。于是,我做了很多专业上的准备,然后去面试。

  除了我,其他闯入面试的都是男生。考场是一个很小的会议室,中间是一张圆桌。

  “根据你的性格特点,我们想把你安排在外事部门,不过户口方面可能还需要再争取。”我左思右想,轻轻咬着下唇说:“要不,我跟爸爸妈妈商量一下。”

  主考官也突然愣了一下,“好吧。”他微笑着说:“不过要记得,以后你参加面试的时候,不要说‘和爸爸妈妈商量’,因为这样会显得你没有主见,明白吗?”

  点评:凡事依靠父母的是学生,而非职场中人。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场面试揭秘:原来你是这样被“刷”掉的
网友评论
职场面试揭秘:原来你是这样被“刷”掉的 评论共有2
发言人:管不住我 时间:2012-11-6
很难说像李魁这种抢风头的人,在企业中是不是很难与别人融合,只有经过试用考察后才能得出结论。我倒很欣赏李魁在大场面下不紧张,能积极主动说出自己想法的行为,如果企业有外交方面的工作,他肯定很适合。
发言人:谷歌一下 时间:2012-11-6
本科生不能应聘专科生的工作吗?如果是我的话,我肯定就反问了。既然你们的最低要求是专科生,我高于这个要求对于这个企业来说不是更好吗?针对这样的问题一定要很有自信的回答他。