首页 > 创业准备 > 创业基金 > 投资基金的经营机构

投资基金的经营机构

手机:M版  分类:创业基金  编辑:雷风

投资基金的经营机构 标签:经营 投资基金 创业准备 创业基金

  基金保管公司的主要职责有:

  ①设立独立的基金专用账户,对基金的所有信托财产和证券投资资产进行妥善保管。

  ②依照信托契约和经理公司的指示,提拔、分配、处分基金资产所投资的证券组合。

  ③处理基金受益凭证的购回和签证事宜。

  ④监督经理公司的投资管理,如认为经理公司的指示违反信托契约或有关规定,可不依经理公司的指示办理,并向证券管理部门呈报。

  ⑤对受托管理基金资产的经营好坏及盈亏不负责任。

  (4)基金承销公司

  基金承销公司是指基金设定后,从事基金受益凭证的募集和销售的机构。

  在美国,大部分基金受益凭证的发行都是通过当地的经纪商和交易商批发,然后分散零售给投资者。一般大的投资公司都附有自己所控制的承销公司,因此受益凭证的募集与销售往往由兼营基金业务的投资咨询公司、证券经纪商和投资银行业务公司负责代销

  在日本,基金的承销公司称为指定证券公司,这些证券公司需根据证券交易法的规定,取得大藏省核发的执照。目前日本信托基金的募集与销售都由四大证券公司(野村、日兴、山一、大和)受理。

  在新加坡、台湾等地,基金受益凭证的募集与销售一般由经理公司或其附属机构及其指定的承销机构办理。

  (5)投资顾问委员会

  基金经理公司在操作基金营运时,由于缺乏经验或者对一定地区的投资环境缺乏了解,往往聘请有经验的基金经理人或声誉卓著的投资机构或金融财团参与管理,以有效地取得基金资产的投资收益,减少投资风险。经签订顾问契约后,这些经理人或机构就成为投资顾问委员会。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 投资基金的经营机构
网友评论
投资基金的经营机构 暂无评论