首页 > 求职就业 > 职场人生 > 10句纵横职场的“真经”

10句纵横职场的“真经”

手机:M版  分类:职场人生  编辑:蓉儿

10句纵横职场的“真经” 标签:职场 求职就业 职场人生

  6、拒绝黄段子:这种话好像不适合在办公室讲哦!

  男人有时总喜欢说些黄段子,并且不大注意场合。如果有男同事对你开“黄腔”,让你无法忍受,这句话可以让他们识趣地闭嘴。

  7、减轻工作量:我知道这件事很重要,我们不妨先排一排手头的工作,按重要性排出先后顺序。

  首先,强调你了解这项工作的重要性,然后请求上司指示,将这项工作与其它工作一起排出先后顺序,不露痕迹地让上司知道你的工作量其实很大,如果不是非你不可,有些事就可交给其他人或延期处理。

  8、承认过失:是我一时疏忽,不过幸好……

  犯错误在所难免,所以勇于承认自己的过失很重要,推卸责任只会使你错上加错。不过,承认过失也有诀窍,就是不要让所有的错误都自己扛,这句话可以转移别人的注意力,淡化你的过失。

  9、打破冷场的话题:我很想知道您对这件事的看法……

  当你与上司相处时,有时不得不找点话题,以打破冷场。不过,这正是你赢得上司青睐的好机会,最恰当的话题就是谈一些与公司有关、上司很关心又熟悉的话题。当上司滔滔不绝地发表看法时,也会对你这样一个谦虚的听众欣赏有加。

  10、面对批评:谢谢你告诉我,我会仔细考虑你的建议的。

  面对批评或责难,不管自己有没有不当之处,都不要将不满写在脸上,但要让对方知道,你已接受到他的信息,不卑不亢让你看起来又自信又稳重,更值得敬重。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 10句纵横职场的“真经”
网友评论
10句纵横职场的“真经” 评论共有3
发言人:大沽口 时间:2010-10-21
真的长见识了,我还没毕业呢,一直在看有关职场和人际关系方面的书籍,想为自己以后的职业生涯准备充足一点,原来工作真的比上学难多了,需要这么多的东西。
发言人:鸡火锅 时间:2010-10-21
职场也是一个杀场,有的人一味的工作却很难成功,空有满腹的才华无处施展,但也有的人空手就能左手渔翁之利,都是职场的技巧在作怪,一定要学习。
发言人:*9522 时间:2010-10-21
团队精神是一个企业发展的灵魂,也是每个员工都必须要有的思想意识,尽管团队精神之后还需要有一个内部的竞争,但是作为一个员工,要懂得团队精神的重要性和发挥的时机。