首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开办一家咖啡馆的程序

开办一家咖啡馆的程序

手机:M版  分类:开店指南  编辑:红细雨

开办一家咖啡馆的程序 标签:开办 咖啡馆 如何开店 开店指南

  一般来讲,开办一家咖啡厅多会经历以下过程:

  A. 首先是筹备开店资金,这部份丰俭由己,一般来讲开一家使用面积在200平米的咖啡厅需要的资金大约在50万元人民币左右。

  B. 根据自身核心产品的特点选定客户群,大多数情况下的核心产品往往不是咖啡本身,而是例如:瓷器、地毯、工艺品;特色餐品;特色活动等极具吸引力、竞争力的产品;(这好比钓鱼的原理,先要选要钓的鱼的种类,再要准备好钓鱼的鱼饵)

  C. 根据客户群选定租金合理的经营地点,即选对地方,选对点,这相当于摸清楚鱼群的所在,找好钓鱼的地点。评价租金是否合理,重点要考虑有效的客流量是否充足和客户捕捉率是否够高。首先,算出一天的平均租金及人员工资水电费等,如每日租金600元,工资及杂费400元。按利润率70%计算,每天流水约为1430元可以持平,以每人消费20元计算,需要接待72人次方可达到盈亏平衡,按照一般咖啡厅10%的客户捕捉率计算,该地区每日有效人流量必须在700人以上,方能持平。如果有效人流不足,证明租金过高。

  D. 签定长期可转让的餐饮业租房合同,一般是5到10年,最少不得少于3年;

  E. 招募值得信任的咖啡厅经理,此人不一定做过餐饮管理工作,但要具有一定的领导才能及人格魅力,吃苦耐劳,办事认真,;

  F. 到工商局申请咖啡厅名称预先核准;

  G. 开始招募骨干店员,如店长、吧员、厨师、收银员、领班、美工等,为他们办理健康证;

  H. 制订菜单,酒水单,规章制度,进行培训、试餐; I. 根据所要制作的餐品拟定出设备清单,设备采购约占总投资的30%;

  J. 签定设备、原材料供应商采购合同;

  K. 按照防疫站的要求设计、装修咖啡厅(改水、改电、增容),工期一般为40到60天。此部分费用约占总投资的40% .

  L. 在咖啡厅设计, 施工的初期开始申报环保局审批;

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 开办一家咖啡馆的程序
网友评论
开办一家咖啡馆的程序 评论共有3
发言人:抵抗力 时间:2010-10-21
这个对我很有用,刚刚打算开一家咖啡店,一直在进行装修,别的东西还没有准备齐全,就看见这个资料,请问还有没有其他需要注意的东西,再提供些给我参考啊、
发言人:动感卡 时间:2010-10-21
这么麻烦啊,我是冷饮店,现在想增加咖啡业务的服务,看了这个程序怎么这么复杂了,有点退缩了,一直以为是增加服务项目就可以了呢。
发言人:54363 时间:2010-10-21
我是一个城镇的居民,去年刚从大城市打拼回来成家,现在也想开一家咖啡馆,但不知道在小的城市是不是有市场呢?有谁能给解答一下吗?