首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 包商银行捐赠1000万元支持青年创业就业

包商银行捐赠1000万元支持青年创业就业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:丽人行

包商银行捐赠1000万元支持青年创业就业 标签:银行 就业 青年创业 1000万 资讯中心 创业报道

  包商银行微小企业贷款在逐步发展壮大的过程中形成了独特的信贷文化:“解决微小企业融资难题,支持客户创业、成长和发展”的价值文化;“没有不还款的客户,只有做不好的银行”的自省文化;“创造市场,创造客户,与客户携手同行”的营销文化;“为客户量身订制,让客户满意满足”的服务文化;“有章必循、有令必行、有禁必止、有错必纠”的执行文化;“不喝客户一口水,不拿客户一张纸”的自律文化;“对员工和客户崇尚正向激励”的激励文化;“重经营、轻抵押,重信用、轻担保(公司)”的风险控制文化;“对客户不诚信行为和信贷员违反职业道德行为零容忍”的诚信文化;“培训注重实践,培训无处不在,培训人人有责”的培训文化。

  为了进一步提高微贷产品的核心竞争力,包商银行在总结研究微小企业贷款四年实践成果的基础上进行了大规模的产品创新,针对目标客户群体进行了进一步的细分,对原有产品进行了进一步的完善,整合推出商赢宝、保时节、诚信、好贷和富农宝五大系列十五个产品,在贷款的条件、金额、利率、期限、担保方式和还款方式等方面都进行了创新,而且还考虑地区经济差异、资金供求、市场竞争以及民间借贷等因素对利率进行调整,使之适应当地的环境;并对诚信客户、有足值抵押物的客户、有特殊贡献的客户和不同担保条件的客户实行有差别的优惠利率,分期还款方式也可依据客户的经营和结算周期及现金流情况灵活制订。

  持续的产品创新,使包商银行微小企业贷款的品牌形象更加饱满,进一步增强了核心竞争能力,覆盖了更广泛的客户群体,对于不断扩大业务规模和提升“包商微贷”品牌影响力,进一步推动包商银行微小企业贷款的商业可持续发展,实现做中国最好的小企业金融服务集成商的战略目标具有重要的现实意义。

  包商银行微小贷款在成熟的单户分析技术的基础上,不断探索,大胆实践,成功地将微贷分析技术运用到批量业务上来。目前,批量业务在大车运输、大型市(商)场、涉农业务等领域进行了市场开发,取得了良好的业绩,积累了丰富的经验,业务占比达到20%,不良贷款为零,已成为包商银行大规模商业性开发微贷业务的重要渠道之一。微贷批量业务的成功实践,不仅是技术模式上的一项创新,而且体现了包商银行努力探索符合中国特点的微小企业贷款发展道路的执着信念。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 包商银行捐赠1000万元支持青年创业就业
网友评论
包商银行捐赠1000万元支持青年创业就业 评论共有2
发言人:过分劳累 时间:2012-8-27
不知道有多少人会受益,希望这个资金真正的用到了支持青年创业的事业上了,不会让银行的捐赠成为某些人中饱私囊的一个机会,所以一定要有个机构来规范和管理这个钱。
发言人:枘、茵 时间:2012-8-27
这么好的事还是多有一些最好了,这样可以让更多的年轻人在想要企业的时候有资金的提供,不会由于这个原因面放弃创业的大好机会,也不会让社会失去进步的机会。