首页 > 如何开店 > 营销推广 > 明星代言岂能沦为助纣为虐?

明星代言岂能沦为助纣为虐?

手机:M版  分类:营销推广  编辑:蓉儿

明星代言岂能沦为助纣为虐? 标签:明星代言 如何开店 营销推广

  明星代言,你情我愿,各取所需,本来是一件无可厚非的事情,但是,成熟的市场经济不应只有单纯的交易,明星和企业获取的利益最终是要从消费者身上支出。换句话说,明星的代言费和企业的利润都是要由消费者来最后买单的。

  从这个角度来看,消费者可谓是企业和明星的衣食父母。企业应该抱有一颗感恩的心,明星也应该抱有一颗感恩的心,感谢那些以实际行动在默默支持自己的消费者们。但是,企业和明星的感恩大多都表现在了嘴上,其实际行动却在一定程度上伤害着消费者,甚至刺痛了“蒙在鼓里”的消费者。

  三鹿三聚氰胺危机之后,整个乳业的问题猛然间曝露在日光下,没有谁愿意相信这是真的,因为大家都很难接受自己孩子每天都在食用毒奶这个现实,也不愿面对自己每天饮用的早餐奶含有三聚氰胺,更不愿看到自己活泼可爱的孩子,嗷嗷待哺的时候就与肾结石结缘。

  毋庸置疑,很多家长是冲着“国家免检产品”、“中国名牌产品”或某些明星去买三鹿、伊利、光明或蒙牛的,结果这些家长很受伤、孩子更受伤。例如,很多网民在谴责相关的明星代言人,如:陈建斌、蒋雯丽、邓婕、倪萍、张含韵、李宇春、花儿乐队等等,同时也有一些明星站出来表态要退回代言费,并对受害消费者致歉,如:丁俊晖、刘国梁等等。

  这种伤痛撕心裂肺,这种真相太过残酷。无论我们怎样指责“国家免检产品”、“中国名牌产品”,无论我们怎样指责相关品牌的明星代言人,我们都无法消除既成事实的人间悲剧。

  但是,我们还是应该放眼未来,不完善的监督机制要完善,不合理的企业布局要根治,不可控的市场扩张要止步,这种状况总是要改善的。现在,国家免检产品在食品领域已经终止,中国名牌产品也在被各界人士要求废止。

  那么,极具示范效应的明星呢?他们发挥着意见领袖的作用,这些人应该怎么办呢?我们总不能眼睁睁地看着明星一天天代言产品,一步步沦为企业整合的利润工具,变为助纣为虐的市场先锋。

  解决问题的原则其实很简单,远卓品牌机构认为,一种连明星自己都不真心使用的产品,让其代言是不合适的,明星也不应该为了利益而代言。我这里强调的是“真心使用”,而不是简简单单地象征性使用。例如,悦动汽车邀请金城武做代言人、比德文电动车邀请刘德华做代言人,还是有些欠妥的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 明星代言岂能沦为助纣为虐?
网友评论
明星代言岂能沦为助纣为虐? 评论共有3
发言人:实在人 时间:2010-11-9
确实有很多明星只为眼前利益却不顾产品质量而去代言,有几个明星能真正做到先了解产品、使用产品再为其做广告,呼吁明星们应提高职业道德水平啊!
发言人:知道对你 时间:2010-11-8
明星代言产品是就是增大了产品的价格,这是无影中产生的,明星要赢固然有,但是我们的产品一定要物有所值才能吻合消费者的趋向
发言人:官厅 时间:2010-11-8
明星现在选择代言已经没有了道德的底线,只要对方能够给代言费,不论什么产品,这些明星们都会为了自己的私利而欺骗顾客,群众们觉得这些明星代言的就一定是好的,但结果有时候真好相反,明星代言的反而是最次的,希望每个明星都能规范自己