首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从踩缝纫机到农民企业家的创业故事

从踩缝纫机到农民企业家的创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:雷风

从踩缝纫机到农民企业家的创业故事 标签:农民 民企 缝纫机 企业家 创业故事 创业故事 成功创业故事

  几百元或者几千元的汽车精品,相对于十几万元、几十万元一辆车确实显得微不足道,所以往往被消费者忽略。记者近日调查发现,大多数4S店里的汽车精品利润都在一倍以上。

  新车主成主要推销对象

  终于实现了有车一族的梦想,大多数新车主都喜欢把自己的新车精心打扮一番,什么坐垫靠枕,倒车雷达,舒适的、功能的一样都不能少。十几万的车都买了,还差几千块来装饰么。所以每当一位新车主签单,经销店的推销员推销汽车精品也都很成功。有的经销商直接就打着“送万元礼包”、“8000元精品优惠”的旗号来吸引消费者购买。

  记者大概了解到,大多数消费者购买新车后首次在4S店添置汽车精品的价格在500元~8000元不等,平均消费在3000元左右。消费者最常购置的汽车精品主要是常用的防爆膜、倒车雷达、真皮坐椅、防盗锁、底盘防锈、底盘装甲、GPS、地毯等,部分客户还会选择安装疝气大灯以及汽车音响等产品。按照现在的市场价格,如果将大部分精品选装,即使是不对大灯和汽车音响进行改装,一辆新车的精品价格都将在10000元以上。

  精品利润成倍高过卖车

  据调查,目前经销店里的精品销售利润大多都在一倍左右,多的可以高过某些车型的销售利润。一常年经营汽车精品的业内人士刘先生透露,一般一辆新车购置5000元的精品,其成本通常只有3000元甚至2000元,例如底盘防锈、底盘装甲等项目,通常4S店的标价都在800元~1200元左右,而其成本只有300元上下。

  知情人士分析,如果按照一辆车选购5000元汽车精品计算,平均的销售利润可望达到2500元以上,这个数字比一些车型的销售利润可要高出许多。

  “汽车精品的价格现在还没有像汽车销售一样,实行厂家定价,还不具备应有的透明度。一般汽车精品的价值要在卖出的价格上打对折,高档车销售的精品价格水分就更高了。”业内人士刘先生说,同一个品种,例如倒车雷达,不同品牌的价格差异很大,消费者很难对产品的品牌、性能进行详细的比较。

  业内人士提醒消费者,购买汽车精品时最好先对产品作充分的了解才能讨价还价,以求达到物有所值。

您正在浏览: 从踩缝纫机到农民企业家的创业故事
网友评论
从踩缝纫机到农民企业家的创业故事 评论共有2
发言人:我爱的夏天 时间:2013-6-10
很明显这是汽车销售商抓住开车的人对汽车配件不了解的情况下,所采用的蒙骗销售招数。不少商家趁此以次充好糊弄消费者。看来消费者在购买之前应该先多方了解产品后再决定买不买。
发言人:酿酒钻假 时间:2013-6-10
汽车4S店的利润有这么高啊?难怪现在买车人多了,开4S店的人也多了。在这么暴利的行情下,会不会有一些新开的4S店为了抢夺生意而采用低价销售策略呢?