首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 千万富翁的六条创业感悟

千万富翁的六条创业感悟

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:毛毛

千万富翁的六条创业感悟 标签:创业感悟 千万富翁 创业经验 创业感悟

  NO5:坚定信念———当企业面临绝境时,胡忠伟没有垮掉,而是顽强地挺了过去体会:创业之路不可能一帆风顺,面对困难要有平常心。

  实例:1998年,由于当时的形势,也包括一些同行的排挤,我开办的培训中心被认定非法聘用外国文教专家,被罚款10万元。当时,我还是大学生,竟承受了这样大的压力。但是,凭着顽强的精神,我挺了过来,不仅事业没有垮掉,还取得了各级相关部门的信任和认可。

  非典期间,学校全面停课,我每个月的房租、员工工资等各项支出都非常巨大。在这样严峻的情况下,我从未想过放弃。我的员工们也表现出惊人的团队精神———中方员工表示宁可不要工资也不离开,外教也没有一个回国的。这件事被辽宁电视台录制成“我们依然快乐着”的节目,并被中央电视台选中。

  NO6:求新求变———当别的竞争者也争抢着跳下海游泳时,发现胡忠伟已经乘上大船远去了体会:市场竞争是针锋相对的,与其在针锋相对中拼个你死我活,不如求新求变。从这种竞争中跳出来,不但自己轻松,而且效果更好。一个人的成功是需要能够走一步看两步的,要不断开阔眼界求发展。

  实例:在宣传上,当别人一股脑地做报纸广告时,我就做路牌广告;别人也做路牌广告时,我就做电视节目。如今的企业面临着无限的机遇:做电视节目,出版教材和音像制品,做企业培训师;为大型企业的员工进行专业培训,如商务交流、谈判、礼仪、办公等方面的培训……采访后记:在整个采访过程中,我们发现胡忠伟并不愿意过多描述创业时经历的痛苦和艰难,即使在谈到这些困难时,我们感觉到更多的是他勇敢面对和克服一切困难时,发自内心的自信和快乐。

  胡忠伟说:我不是一个事业的苦行僧,只是要做一个完整的人———开创人生,享受人生

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 千万富翁的六条创业感悟
网友评论
千万富翁的六条创业感悟 评论共有4
发言人:45 时间:2011-9-6
说的真的都很重要,很适合现在的人来总结自己,不少人创业的时候是有想法,但是创业之后的问题就比较多了,应该重点的解决,这些总结的很全面,很值得借鉴。
发言人:快乐 时间:2011-9-6
说的真的都很重要,很适合现在的人来总结自己,不少人创业的时候是有想法,但是创业之后的问题就比较多了,应该重点的解决,这些总结的很全面,很值得借鉴。
发言人:回家 时间:2011-9-6
千万富翁真的只是梦想吗?我有很多的发财梦,而且也尝试过已经有五六次的创业了,最初的时候发展都不错,但最后都会因为遇见这样那样的问题而导致最终的失败,现在很郁闷啊。
发言人:里 时间:2011-9-6
创业意识要从小就培养,一个人的成才和成功不是一朝一夕就能够实现的,这一点很重要,对于想要让自己的孩子有出息的人,更应该从小就要培养孩子的理财意识。