首页 > 求职就业 > 职场人生 > 新的一年职场必做10件事

新的一年职场必做10件事

手机:M版  分类:职场人生  编辑:米艾米爱

新的一年职场必做10件事 标签:一年 职场 求职就业 职场人生

  还没来得及总结2006年,新的一年已经来到我们的面前。回首这一年,你在职场上的步伐是前进了一大步还是停滞不前呢?你还在为薪水低而无奈地抱怨吗?你是否想炒掉现在的老板自己去创业呢?这一连串问号让我们在2006年留下太多遗憾,不过不要紧,薪水不涨也罢,职位不升也无妨,2007年我们给自己一个机会,去努力,去奋斗,去突破自己在职业发展上所面临的瓶颈,在新的一年里让你离自己的目标越来越近。

  必做事之1 跳一次槽要选对行业

  如果你在本单位既不能得到加薪的机会,也没有升职的苗头,而且自己日复一日地混日子,对工作没有了激情。那就请跳槽吧,因为跳槽后,你去了一个全新的环境,新鲜感会刺激你认真工作,使你的工作状态得到调整。

  专家支招:在决定是否跳槽之前,先要做好自我定位。其次是选准跳槽行业。如通晓国际惯例的本土金融分析师、会展设计师等将受追捧。

  必做事之2 确立一个年度目标

  中国社科院新发布的2006年人才蓝皮书中显示,七成都市人行走在“过劳死”边缘。专家认为,如果知识分子再不注意调整亚健康状态,不久的将来,这些人中的2/3将死于心脑血管疾病,只有1/10的人有希望能安享天年。

  专家支招:不少白领的工作时间正在从“朝九晚五”向“朝九晚无”发展。所以,在2007年,我们给自己定的首要任务就是给自己一个健身的机会。从今天开始,不妨有意识地爬楼梯或是周末去爬山,这是简单的锻炼,其实只要坚持就会有好的效果。

  必做事之3 学一项手艺要看准

  如果你不是技能型人才,如果你不是企业的核心员工,那你就需要在2007年好好努力,用实际的成绩来证明你自己在公司的作用。

  专家支招:智联招聘的职业专家认为,到新兴行业去就业,是很理性的选择。例如,最近几年,宠物经济受关注。据统计,北京人每年要花2000万元养宠物,上海人每年用于宠物上的花费更高达6亿元。随着宠物市场的不断扩容,宠物饲养、宠物服务、宠物医疗等正在形成宠物经济庞大的产业链,赚小猫小狗的钱,将会成为新的服务方向。

  必做事之4 考一个证书自涨身价

  “我现在这点儿外语水平根本不够用!”经常听到有人这样抱怨,在外企工作,身边的同事,公司的老板,甚至谈判的客户都是形形色色的外国人,中国入世承诺金融行业全面开放,世界各大外资金融机构蜂拥而至。

  专家支招:智联招聘职业专家表示,英语精通程度对薪资的影响十分明显,外语能力越高,其薪资的竞争力也就越强。除翻译外,与英语能力关系最密切的五个职位是融资专员、外汇主管、信用证结算、律师法务和咨询。外语能力达到熟练的人群今年的薪资较去年同期有了将近2000元的升幅。能证明你外语水平的证书实在太多了,托福证书、雅思证书、托业证书、剑桥商务英语证书等等。

  必做事之5 明白一个道理读本书

  如果你掌握了某种技能、而且你外语交流能力也不错,又是公司的关键员工,恭喜你,你进入了职业发展的稳定期。但危险也会随之而来,比如你会有职业厌倦感。

  专家支招:智联招聘职业专家建议你去读一本叫《把工作做到出色》的书。把工作做到出色,几乎是优秀工作者对自己的一致要求,而对于这个要求,并不是所有的工作者都能认可的。做到出色要付出更多的时间和精力,薪水和待遇却很可能暂时并不比别人好。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 新的一年职场必做10件事
网友评论
新的一年职场必做10件事 评论共有5
发言人:开心 时间:2010-12-13
上面说的很对啊说出了我们的创业心声啊 是啊我们创业之就得给我们为我们自己制定一个好的周详的创业计划只有这样才会一步一步的走向成功谢谢贴主再写了这篇文章让我的到了很多启发啊
发言人:追求者 时间:2010-12-13
看过文章之后,感觉自己也需要做一份健身计划了。身体是我们的本钱,只有经常参加训练,身体都会健康,我们才有精力去做工作,去实现自己的梦想。
发言人:来看文件 时间:2010-12-13
本文所介绍的几点建议都是很中肯的。尤其是其中的跳槽和读一本书。跳槽是因为我们应该不断的选择新的环境去适应它才能够提高自己。读书是因为我们应该活到老学到老嘛。更何况现如今竞争如此激烈。
发言人:蔷薇花 时间:2010-12-13
新年新气象,每一年新的年度都应该好好规划一下自己的目标,这样做起事情来也好有个方面,当然,也会时时给自己以动力,没有目标的活着,恐怕也不会有动力。
发言人:牵牵手 时间:2010-12-13
上面提到的在新的一年该做的10件事,个人认为是比较不错的,我比较欣赏在新的一年里,给自己设定一个年度目标,把握下自己的人生方向,想想自己在过去的一年所取得的成就,还有什么地方做的不好的,什么地方需要改进的,这样职场人生才会越来越好。