首页 > 如何开店 > 营销推广 > 标准营销,营销的最高境界

标准营销,营销的最高境界

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小鱼儿

标准营销,营销的最高境界 标签:营销 境界 如何开店 营销推广

  二、标准营销运作实务

  其实,标准营销对企业来说是卡位也是战略投资,如一些企业每年会抽出年销售额的3%~5%,来进行标准营销,着眼于培育市场和引导市场,对于标准营销的具体运作,笔者认为有如下几个层次:

  一是强化技术研发,成为标准的制定者。对于行业的领头羊来说,需要在核心技方面进行突破并打破标准垄断,培育自主知识产权,进而赢得话语权,如华为就是成功的实例。

  二是借标准营销“造势”。主要是借助相关标准准备相应的研讨会和运作相应的活动,如皇明举办太阳能热水器国家标准研讨会;如剑南春在年份酒推出之际,运作“中国年份型白酒生产工艺年份酒检测和标准研讨会”并将产品在会上亮相。当然,还有一些以标准的名义来造势,如重庆江北的水煮鱼标准、如馒头标准的制定等等。

  三是捆绑与嫁接。如LSILOGIC为EVD标准提供编码解码芯片,这种芯片支持中国的EVD标准,但是压缩技术却捆绑MPEG-2而不是中国AVS标准,这实际上推广一个标准的同时排斥另一个标准;如当中国政府或者企业能够控制关键标准,国外企业立即嫁接或与标准制定者合作,如西门子就提出支持TD-SCDMA标准。

  总之,作为企业,要及时学习和掌握有关标准化方面的知识,学习和了解标准制定的程序和内容,同时要及时地参与到相应的与自己专业对口的国际标准的机构活动中去,做好标准的产业推广和市场营销工作,在标准推广的联盟问题、标准的兼容决策、标准的捆绑策略、市场预期管理策略等等方面不断迈进。

  作者简介:王唤明,营销专家,现为上海洞井天企业管理咨询公司总经理,安徽山鹰企业管理咨询有限公司CEO。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 标准营销,营销的最高境界
网友评论
标准营销,营销的最高境界 评论共有3
发言人:递给他 时间:2013-4-17
我刚上大学,学的是市场营销学,现在发现很多问题,业务员其实谁都可以做,也是从最基础的开始做,为什么大家总是把这个专业设置的这么死呢?被坑了。
发言人:法人 时间:2013-4-17
什么都可以分为三六九等,但是对于营销来说,跟个人的功力有关系,并不是人为因素可以把控的,所以还是尽自己最大的能力就好。
发言人:奋斗 时间:2013-4-17
营销还有一定的标吗?不认为这样,这是理论的东西,到实践的时候没有那么多标准可以把控的,不要相信这些。