首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > “老东西”也能赚钱

“老东西”也能赚钱

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:彩虹

“老东西”也能赚钱 标签:能赚钱 如何创业 如何赚钱

  一直以来,很多电影的制作人都会把眼光放在老上海的30-40年代,因为那个时代的上海除了给人留下奢华的同时,也给人一种精致和细腻的感觉,或许是现代都市生活的压力和快速的生活节奏,很多人越来越喜欢30-40的老东西,把他们对生活的一种闲定的向往寄托在这些隽永的老东西上。

  阎峰就是一个专门卖老东西的人,他的店开在上海的绍兴路,一个寸土寸金但又是闹中取静的地方。

  走到店里,你首先可以看见的就是一堵贴着很多老照片的墙壁,这些老照片都是经过了一个世纪左右的洗礼,每一张照片的背后都有一连串的故事

  老板阎峰很会做生意,这些老照片都是他从各个旧货摊,各条大街小巷里淘来的,成本很低。但是这样的东西却很有市场,老板说,一些怀旧的餐厅和茶室,就很喜欢用老照片做装饰,在不久的前一段时间,就有一个法国的咖啡馆,从他这里一次性拿掉很多照片。

  除了照片,你还可以在这里看到很多老的东西,留声机、老的日记本,甚至还有老式的热水瓶。

  老板阎峰说,他这里买的都是真货,每一件东西都是经过岁月的,他不愿意做假货,一来会影响店里的声誉,第二,做真货,这些老东西还有个升值的可能在里面。

  阎峰非常看好做老式家居这个行业,他说,老式家居不仅一来可以把它当生意做,第二也可以把这些老的家居用品当作一种收藏。以后这些东西也是非常的有升值的空间。

  现在每个月除去各项开销,老板阎峰可以从这个店里得到4万元的利润。阎峰现在每天都在店里,摆弄一些他自己喜欢的老式家居用品,招呼招呼客人,生意已经走上了正规化。

  阎峰不喜欢兜售他的产品,他说,他的东西都是有一定的文化意义的,所以喜欢他店里东西的人都是有一定的文化品位的人,给顾客一点欣赏的空间,有时候会更加容易把东西卖掉。

  阎峰店里有个桌子,旁边有2把很精致的椅子,那是老板阎峰用来招呼客人用的,客人走的看的累了,就座着聊聊天,往往他的很多生意就在聊天里做成了。

  记者手记:作为一个小众的消费项目,老式家居是近年才开始兴起的一个家居行业的新宠,目前他的市场还没有饱和,但是需求却也达到了一定的水平,所以做这行确实利润比较高一点,但是如果做为一个投资项目的话,投资者如果能把这样的店开在比较繁华,也比较有文化底蕴的城市,如北京,上海等,那么就会收到更好的效果。

您正在浏览: “老东西”也能赚钱
网友评论
“老东西”也能赚钱 评论共有9
发言人:一只小白鼠 时间:2010-12-6
给了我很大的启发啊,谢谢了
发言人:rte 时间:2010-12-6
现在就是流行复古风。
发言人:小淓 时间:2010-12-6
人们为了追赶潮流,不断的销售一些潮流产品,却忘了其实老式家居也会受许多人喜欢。
发言人:薇薇 时间:2010-12-6
越老的东西才越有价值!
发言人:陈小小 时间:2010-12-6
最近都很流行复古,不管是服装还是家具。甚至现在的有些年青人很喜欢听45、50年代的音乐。也许是现代都市的生活节奏和压力吧,让很多年青想在老式的东西上去放松自己吧,所以选择‘老东西’创业是个很不错的主意。
发言人:小红 时间:2010-12-6
我地天,以前我们们家有好多旧东西了,结果搬家的时候没的没,卖的卖,从现在起,我要把儿子的东西管理好,说不定那一天也值钱了。这就是生意呀
发言人:错了一个 时间:2010-12-6
一个项目是否能够赚钱不是取决于这个东西的新旧,而是取决你的经营,一个好的营销人员能把垃圾推销出去,同样一个成功的老板能把纽扣经营的红红火火!
发言人:奥斯丁 时间:2010-12-6
阎峰的赚钱之道个人认为很有想法,当人们都在追逐时尚的时候,他反其道而行之,这样反而能收到奇效,其实老东西也有老东西的好处,老东西里蕴藏的是人们的怀念,是对过去时光的思念,不仅如此老东西还会升值啊。