首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大二女生校园创业 开"寄卖小屋"环保又经济

大二女生校园创业 开"寄卖小屋"环保又经济

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:红细雨

大二女生校园创业 开"寄卖小屋"环保又经济 标签:环保 经济 大二女生 校园创业 如何创业 大学生创业

  两名大二女生在宿舍里开起"寄卖小屋",帮同学代卖书籍、杂志和日用品。虽然收到的代卖货品不少,可是成交情况却并不乐观。

  小康和小刘是天津某高校大学二年级的女生,一周前,两人以"丁晓暖"的名义在学校的贴吧里张贴"寄卖小屋"开张的帖子,上面明确说明,同学们手中各种各样闲置的书籍、日用品都能送到"寄卖小屋"出售,价格由卖主自己定,成交后她们收取10%的佣金。

  "目前我们最主要的客户就是大三、大四的师兄和师姐,他们在学校生活的时间长,身边的闲置物品肯定不少。"小康一年前从外地来天津上学,在学校生活一段时间后,她便发现身边有不少没用的东西。"很多书籍看过之后还很新,扔掉可惜,不扔又占地方。在学校住的时间越长,闲置的物品越多,很多学姐都是将物品堆放在床下,一旦起火就麻烦了。"小康说,将自己没有用处的物品转让给其他人,循环利用,环保又经济实惠。

  宿舍是仓库,只有寒暑假回家才用的拉杆箱、背包是收货时的运输工具。网上发帖、印广告,开学没几天,"寄卖小屋"便隆重开业。"一本过期的杂志一般是两三毛钱,辅导书一两元,DVD、英语磁带都很便宜,最贵的是字典,大约20元。"小康说,不管是几毛钱还是一二十元,每一件出售后都收取佣金10%.不过,小康也坦言,一周来收取的货品不少,有500多件,可是销售情况并不如想象中理想,只卖了七八十元,两人的收入不过七八元而已。

  对于经营上的问题,小康和小刘已经计划好。"按照约定,每一件物品在我们这寄卖的时间是两个月,在两个月内还没卖出去,就退回给货主。"小刘说,这样一是保证不压货,再者也是让货品流通起来,加大成交几率。虽然一开始的情况不太好,不过两人已经做好打"持久战"的准备。

您正在浏览: 大二女生校园创业 开"寄卖小屋"环保又经济
网友评论
大二女生校园创业 开"寄卖小屋"环保又经济 暂无评论