首页 > 如何开店 > 营销推广 > 抢走竞争对手客户六招式

抢走竞争对手客户六招式

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

抢走竞争对手客户六招式 标签:客户 竞争对手 如何开店 营销推广

  3、利用外界因素,先下手为强

  小李是甲食品公司的经销商。这天,他到这个食品公司要求做产品广告,以提高该产品的销售效率,这个公司的秘书冯小姐一见小李进来,忙放下笔将手中的资料放进抽屉,进了经理办公室。小李等了约五分钟不见冯小姐出来,就站起来四处走走,蓦然间发现冯小姐没合严的抽屉里放着一份产品促销策划书。冯小姐终于出来了,她告知小李公司暂时没有做广告的打算。正好小李也是乙食品公司的经销商,他与乙公司的推销员小王的关系不错,第二天,他去拜访了小王,寒喧过后,小李问小王:“甲公司最近有没有什么动静?”小王摇了摇头。“没动静就表示有大动作。昨天我到甲公司去办事,无意中发现他们正在做产品促销策划……”小王忙将此事告诉了经理,经理马上召开紧急会议,连夜赶了份促销策划书,促销活动比甲公司提前一步进行。当天有许多甲公司的客户参与并签订了购货订单。

  外界因素就象是一双无形的手,影响之大并非平时所能想象,所以一旦抓住机会就要比对手先下手,占领有效时机,把握商机。

  4、暗地笼络经销商的业务骨干

  举一个简单的例子:众所周知,每一个饭店或酒店都有各种酒摆放在橱窗内以供顾客选用。小张是甲酒的推销员,小李是乙酒的推销员,服务员是孙小姐,小张和孙小姐的关系比小李近,有顾客想喝乙酒,孙小姐会怎么做呢?她肯定会说:“我们这里新到的甲酒,大家反映酒香浓厚,口感比较好,您可以品尝一下。”然后顺理成章地取出甲酒。在药房这种情况也普遍存在。

  在市场经济中销售关系是多方面的,接触不同的人就要跟不同的人搞好关系,利用他们的影响去获取客户,推销员也是这样,在此不一一列举,也许是“只可意会不可言传”在作崇吧。

  六、利用对方内在的调整,渗透挤进

  世间万物都在不断地进行着变化,企业也是一样。几乎每家企业每年都要进行机构或人事调整,作为推销员,要想争夺竞争对手的客户,此时是一个大好时机,因为企业调整期或制度不完善或人员不到位,出现漏洞,容易渗透挤进,占领客户。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 抢走竞争对手客户六招式
网友评论
抢走竞争对手客户六招式 评论共有5
发言人:路人甲 时间:2010-11-17
咳咳···真的是难得一见的好文章,、 收藏了 这网站也蛮不错的 作为推销员来说,这篇文章真的很实用。 但愿,能给我的推销工作带来点帮助吧 先谢谢了, 这个不得不顶顶
发言人:重新再来 时间:2010-11-17
看了这篇文章,有所感悟,竞争可谓无处不在。面对竞争对手,我们每个人都会有不同对策,但,对策可能没成熟就实施了,结果还是被竞争对手占了上风,本文中六招式对于企业推销人员很有益处。
发言人:大战 时间:2010-11-17
古代兵法有云:知己知彼,方能百战不殆。从此文中确有这意思,不但要深知自己,而且也要熟知对方,才能知根知底,也就是有备而来,然后就是作好充份的准备,只有做到未雨筹谋,到时才不会慌寸大乱。此文的作者肯定是学兵法的,其实商场如战场,这样的经验值得在商场上推广。
发言人:蔷薇 时间:2010-11-17
要想抢的对手的客户,首先个人要先了解你的对手,了解你对手的经营销售模式,了解你对手的资金状况,然后就是他的客户的价值取向,工欲善其心,必先利其器,下手就可以拉拢客户了。
发言人:水莲 时间:2010-11-17
嗯,要像获得更多的客户,你首先要了解你的产品。如果客户问你这是什么,这个有什么用,你却答不上来,傻子才会买你的产品,作为一个推销员,口才机智必不可少,急中生智吧~还是了解竞争对手的弱点缺点,当然也要了解自身企业的缺点弱点,然后进一步去完善自己,别人有的缺点自己不能有,自己的缺点也要改过来,这样,才能吸引更多的客户、