首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 白领创业道路上的5大经典败笔

白领创业道路上的5大经典败笔

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:浩宇

白领创业道路上的5大经典败笔 标签:败笔 创业道路 白领创业 如何创业 上班族创业

  关注片面不能均衡发展

  通常,一个企业家总是关注其最得心应手的业务,因另一部分不是擅长的就漠不关心。像小张就是对广告宣传比较在行,而对产量控制没什么经验。实际上,不应只对生意的一部分予以关注,而必须统揽生意的全局,如若不然就会失去对生意的控制,在这样的前提下,再关注重点可使你的公司更有竞争力。很多企业家谈及其企业时会说,企业规模有多大,雇员有多少人,分公司有多少家,年销售额有多高。只注重生意的增长速度而忽视了收益。银行家对没有良好收益的企业不感兴趣。你应学会如何创造高利润和掌控生意的增长。还有一种情况,你的公司和产品在市场中没有自己的特色。很多公司希望抓住所有的市场机遇,它们的摊子铺得太大,以至于失去重点,也没有在市场中形成一个自己的品牌。建立品牌,是创业之初就应该着手重点做的工作之一。

  缺乏止损计划及转让策略

  纵然你开始的预计比较现实,但在开始一宗生意时总会有始料未及的事情发生。也许销售情况不佳、银行利率变化、运费计算错误、销售不如预计。多数人在总金额和所需时间方面没有备用计划。你在头脑中对生意要有一个长远的计划,这个计划可随时间而变化。在将来你决定是否接受新产品或新市场时,做长远打算将变得很重要。这时你还应有一个转手计划,不管经营好坏,都要做一个转让策略。例如你希望在两年后做另一宗生意,或者在两年后卖掉你所经营的公司。为了能将公司卖给一家跨国公司,你要准备好所有的证件,你的产品应具有较高的质量。另外一条出路是把公司留给子女。最重要的是建立一家在市场中有现实价值并能创造收益的公司。不要忘记,一个好产品也可成为一项事业,而一个坏项目可能是个泥沼。

  创业团队选择不当

  很多年轻企业家联合了不需要的生意伙伴。当一个人需要资金时他通常会寻求新的伙伴。在很多情况下,提出构想的企业家会邀请其朋友作为伙伴。很多朋友除了资金并不能提供其他任何帮助,但却拥有贸易额的25%。如果不能增加效益,那么,找他们做伙伴就是一个巨大的错误。称其为伙伴之前要看他们是否能承担得起这个称谓。他们为了节省成本雇用了不少亲戚,但通常雇用的人不适合其职位。而且很难解雇一个亲戚或朋友。在创业初期你需要的工作人员应是才华横溢的多面手。平庸的下属只会令你的生意搁浅。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 白领创业道路上的5大经典败笔
网友评论
白领创业道路上的5大经典败笔 评论共有4
发言人:让他 时间:2011-1-24
很多上班族在工作了一段时候后会选择创业。这可能因为他们厌倦了天天为别人工作,也可能因为他们觉得自己创业能够有更高的收入。但是创业并不是我们所想的那么简单。文章所提到的5个经典案例应该值得我们思考。
发言人:梦娃娃 时间:2011-1-24
很多人都是失败在把创业想象的太简单了,要知道所有的成功都是和你的付出成正比的,同样的所有的成就都与困难成正比,想要成功就要准备好承受大的压力和大的失败!
发言人:赛马场 时间:2011-1-24
市场调研虽然很重要 但是却很少有人能够去做 特别是小的创业 很少有店家会去进行市场调研的!其实无论的你的事业有多大都应进行市场调研的啊
发言人:雨荷 时间:2011-1-24
我就是这样的。挺伤心的。原本不多的钱,就这么交学费了。之后,我就多注意,没有在盲目地去做事情。先调查,才能下手,虽然也不一定就成功,但,机率会大些。