首页 > 如何开店 > 营销推广 > 制造事件:网络营销催化剂

制造事件:网络营销催化剂

手机:M版  分类:营销推广  编辑:蓉儿

制造事件:网络营销催化剂 标签:制造 网络营销 如何开店 营销推广

  如果把一个品牌做得臭名远扬也叫“营销经典”,那广告人和营销人都辞职吧,已经没有继续再这个行业奋斗下去的必要了。另一个比较成功的事件营销案例:北大汉服酒礼事件。

  这是为五粮液做的一次很成功的事件营销。整个事件的策划思路非常清晰。当时正值“汉服”热炒,策划者借助当下这一新闻热点与北大服饰文化交流协会合作举行了“汉服秀行酒礼”活动。

  “北大学子”、“汉服文化”、“酒文化”、“效古省今”等等话题点的切入,让这个事件本身具备了极强的传播力。而品牌信息的植入正是这个事件中最重要的道具——五粮液酒。整个事件策划不但体现出五粮液酒的文化内涵,还帮助企业传播了五粮液酒历史悠久的概念。

  事件在新浪博客上进行首发,并迅速被推到了新浪博客首页,以及新浪首页。之后,由“网络推手”进一步推动,开展正方两方面的PK,拉入一些名博参与,迅速扩大这个话题的影响力。之后在短短的时间内,事件便迅速扩大。

  由于事件本身的话题性和短时间内形成的影响力,使得这个事件形成了对传统媒体的“自然催化”,迅速形成了媒体共振效应。大量的平面媒体报道了此事,凤凰卫视热点谈话节目就此话题专门做了一期节目《锵锵三人行》,在《秋雨时分》里,余秋雨也就此事发表评论。

  最终,在整个事件的传播中,五粮液品牌不但形成了高曝光度和高关注度,也形成了“中国白酒文化典范”的口碑。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 制造事件:网络营销催化剂
网友评论
制造事件:网络营销催化剂 暂无评论