首页 > 求职就业 > 求职指南 > 大学生求职要小心 试用期和招聘实习生要区分

大学生求职要小心 试用期和招聘实习生要区分

手机:M版  分类:求职指南  编辑:梅梅

大学生求职要小心 试用期和招聘实习生要区分 标签:招聘 实习生 试用期 要小心 大学生求职 求职就业 求职指南

  针对用人单位招聘中的一些不规范行为,广州市劳动力市场服务中心有关负责人昨天提醒,大学生求职要小心“试用期”和“招聘实习生”。

  在9月16日的招聘会上,一家商标代理公司的招聘告示称招聘实习生。虽然没有任何关于薪酬、待遇的说明,但仍有不少人前往询问。该公司招聘实习生的信息,很快就被劳动力市场的工作人员撤了下来。广州市劳动力市场有关负责人指出,公开招聘实习生不妥当,相当于“零工资”就业,不合法,也不可取。

  有关负责人还提醒,一些用人单位说试用期不用签合同,也没有社保,这是违反有关规定的。

您正在浏览: 大学生求职要小心 试用期和招聘实习生要区分
网友评论
大学生求职要小心 试用期和招聘实习生要区分 评论共有3
发言人:113 时间:2012-2-24
大学生还是不要去找工作比较好,找个工作也是小单位,没有发展空间,大单位又进不去,就两条路可以走,第一自己去创业,第二自己去包括公务员,吃个铁饭碗。
发言人:一的 时间:2012-2-24
其实不光是现在的单位不讲究,大学生的素质也有待提高,本来就没有什么本事,也不知道自己应该去干什么,一点能力没有,还要趾高气昂的,放低姿态去就也很重要的。
发言人:吧 时间:2012-2-24
现在的骗子公司也太多了,以前的时候我总觉得找工作很简单,只要自己想去,就有单位,但是现在发现,单位是不少,但真正给钱的却并不那么多,郁闷的很啊。