首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 李嘉诚给创业者的人生忠告

李嘉诚给创业者的人生忠告

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:jing88

李嘉诚给创业者的人生忠告 标签:李嘉诚 创业者 人生忠告 创业经验 创业宝典

  1.我17岁就开始做做批发的推销员,就更加体会到挣钱的不容易、生活的艰辛了。人家做8个小时,我就做16个小时。

  2.我们的社会中没有大学文凭、白手起家而终成大业的人不计其数,其中的优秀企业家群体更是引人注目。他们通过自己的活动为社会作贡献,社会也回报他们以崇高荣誉和巨额财富。

  3、精明的商家可以将商业意识渗透到生活的每一件事中去,甚至是一举手一投足。充满商业细胞的商人,赚钱可以是无处不在、无时不在。

  4.我凡事必有充分的准备然后才去做。一向以来,做生意处理事情都是如此。例如天文台说天气很好,但我常常问我自己,如5分钟后宣布有台风,我会怎样,在香港做生意,亦要保持这种心理准备。

  5.精明的商人只有嗅觉敏锐才能将商业情报作用发挥到极致,那种感觉迟钝、闭门自锁的公司老板常常会无所作为。

  6.我从不间断读新科技、新知识的书籍,不至因为不了解新讯息而和时代潮流脱节。

  7.即使本来有一百的力量足以成事,但我要储足二百的力量去攻,而不是随便去赌一赌。

  8.扩张中不忘谨慎,谨慎中不忘扩张。……我讲求的是在稳健与进取中取得平衡。船要行得快,但面对风浪一定要捱得住。

  9.好的时候不要看得太好,坏的时候不要看得太坏。最重要的是要有远见,杀鸡取卵的方式是短视的行为。

  10.不必再有丝毫犹豫,竞争既搏命,更是斗智斗勇。倘若连这点勇气都没有,谈何在商场立脚,超越置地?

  11.对人诚恳,做事负责,“多结善缘”,自然多得人的帮助。淡泊明志,随遇而安,不作非分之想,心境安泰,必少许多失意之苦。

  12.在逆境的时候,你要问自己是否有足够的条件。当我自己逆境的时候,我认为我够!因为我勤奋、节俭、有毅力,我肯求知及肯建立一个信誉。

  13.做生意一定要同打球一样,若第一杆打得不好的话,在打第二杆时,心更要保持镇定及有计划,这并不是表示这个会输。就好比是做生意一样,有高有低,身处逆境时,你先要镇定考虑如何应付。

  14.我表面谦虚,其实很骄傲,别人天天保持现状,而自己老想着一直爬上去,所以当我做生意时,就警惕自己,若我继续有这个骄傲的心,迟早有一天是会碰壁的。

  15.当生意更上一层楼的时候,绝不可有贪心,更不能贪得无厌。

  16.任何一种行业,如有一窝蜂的趋势,过度发展,就会造成摧残。

  17.随时留意身边有无生意可做,才会抓住时机。着手越快越好。遇到不寻常的事发生时立即想到赚钱,这是生意人应该具备的素质。

  18.人才缺乏,要建国图强,亦徒成虚愿。反之,资源匮乏的国家,若人才鼎盛,善于开源节流,则自可克服各种困难,而使国势蒸蒸日上。从历史上看,资源贫乏之国不一定衰弱,可为明证。

  19.假如今日,如果没有那么多人替我办事,我就算有三头六臂,也没有办法应付那么多的事情,所以成就事业最关键的是要有人能够帮助你,乐意跟你工作,这就是我的哲学。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 李嘉诚给创业者的人生忠告
网友评论
李嘉诚给创业者的人生忠告 评论共有3
发言人:花红柳绿 时间:2010-11-2
每一个成功的企业家都有自己的一套思想,这些思想一直都支持着他们的事业,但往往这些思想是最普通的,普通到别人不经意间就可以忽略的程度,想要创业就要坚持下去,坚持自己的信念
发言人:公共 时间:2010-11-2
成功人士给我们的创业忠告是能够帮助到我们今后的人生路的,我们自此能够少走弯路,能够更快的成功。
发言人:二丫 时间:2010-11-2
李嘉诚,一个成功人的伟大典范,应该熟的不能再熟了,可是有谁知道他成功背后的艰难,他做的事总比别人做的多,所以回报的也比别人多,这是我们应该要考虑的。这个经验之谈还是很有用的,每个人都要看看,或许哪天你就碰上了同样的情况。