首页 > 求职就业 > 就业风向 > 近三成企业不欢迎育龄女性

近三成企业不欢迎育龄女性

手机:M版  分类:就业风向  编辑:巧距离

近三成企业不欢迎育龄女性 标签:女性 企业 求职就业 就业风向

  在求职竞争中莫名其妙被刷下来?很可能与你的性别、年龄有关。根据某人才招聘网最新一项职场调查显示,近三成企业居然在招聘中执行“避免育龄女职员”的原则,而他们的理由很简单,就是害怕“妈妈”太多带来的不便。 
 
  这项职场民意调查主要针对“企业人力资源管理如何应对猪年婴儿潮”倾向,共有865名企事业人力资源经理参与。其中有26.4%的人承认,自己企业不欢迎年轻且未生育过的女性,因为她们很容易成为妈妈,从而“无心工作,责任心变差”。数据显示,有超过四成的受调查人力资源经理认为,这对企业人力资源管理影响最大的就是造成“人手短缺”。其次,有22.3%受调查者认为还会造成“成本增加”。

  在得知结果后,记者随机采访了不少年轻女性,恍然大悟的她们对这种“潜规则”均表示出了极大的愤慨,但又多表示出无可奈何,因为企业往往不会告知她们求职失败的理由,而得到的往往是一句“不符合要求”。

  无论是劳动法还是妇女权益保护法,都明确规定要保障妇女的就业权益,防止对妇女的就业歧视。这些企业的做法,与相关法律明显不符。对此,职场专家也指出,一方面求职者要善于利用法律武器为自己维权;另一方面,劳动监察部门也要加大力度进行监督。

您正在浏览: 近三成企业不欢迎育龄女性
网友评论
近三成企业不欢迎育龄女性 评论共有3
发言人:袭击过 时间:2010-10-23
这是对女性工作者的一种保护缺失,主要是针对一些小的私营企业,大的单位还是有保障的,但是单位也有难处,谁的效益能养那么多是孕妇呢?还是相互理解吧。
发言人:广告 时间:2010-10-23
真的太难了,我们单位好几个大姐姐都结婚之后有孩子了,一般的单位有保险,但我们没有,所以他们怀孕的时候就意味着下岗了,而且生完孩子单位也不会再接收。
发言人:264521 时间:2010-10-23
我觉得还可以啊 我也怀孕几个月了,也去找了一些工作,主要是经验丰富就可以吧,他们对我的要求还是蛮低的,只要保证工作完成,其他的都比其他员工有所照顾的。