首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 求职上百次被拒的青年创业年赚十万

求职上百次被拒的青年创业年赚十万

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:梅梅

求职上百次被拒的青年创业年赚十万 标签:求职 被拒 青年创业 年赚十万 创业故事 80后创业故事

  求职找工作是让应届生最头痛的问题,而且很多混迹职场多年的职场老手也会感觉到困惑,对自己的工作不满意,但是又害怕跳不好,这都是矛盾的地方,而在我们的身边,很多职场失意的人,却能够在创业的道路上获得成功,也许你还在找工作,也许你找工作多次被拒绝,如果你一直不如意,其实可以尝试去创业,或许能找到适合自己的出路。

  58创业计谋网(www.58cyjm.com)讲述,这是一个真实的故事

  他,何志雄,27岁,小脑偏瘫,大学毕业后找工作连续200多次被拒绝,之后利用一千元钱进行自主创业,现在他的年收入利润超过了10万元,被评为武汉市第四届自强模范、2008年武昌区创业明星,2008年曾代表中国残疾人创业者出国参加《国际残疾人权利公约》高峰论坛。

  而他目前的创业项目就是电脑维修,至此,他创办的电脑维修连锁店已经超过了10家,而且他正在准备筹建一个技工学校,培养模具设计制造、计算机应用、汽车维修、服装设计制作等实用技术人才。

  由于天生残疾的因素,他三岁的时候才开始学爬,当大学毕业后别人都开始工作的时候,他投出的200多封简历却都被拒绝了,而当他无法实现工作的梦想的时候,他决定要依靠自己的特长来进行创业,要自己当老板,2006年,他利用妈妈给的1000块钱在小区里开办了电脑维修中心,之后由于技术和信誉都比较好让生意很好,之后又开了几家连锁,并雇用了几个员工,在此期间,他更是发现了商机,开始在电脑维修店里办起来了电脑培训班,让每个电脑培训班的学生都有机会再店内实习,两年多的时间共培训了300多人。

  他的成功经验告诉我们,人的一生并非只有求职一条路可走,如果一条路行不通,可以换一条,创业也是一条很光明的道路,一个残疾人尚且能创业成功,为什么你就不能?(58创业计谋网 文子)

您正在浏览: 求职上百次被拒的青年创业年赚十万
网友评论
求职上百次被拒的青年创业年赚十万 评论共有3
发言人:电控柜 时间:2010-10-25
同样作为残疾人,我就没有那份自信,我以前在一家单位工作,是心脏病,本来还有单位接收,但是因为一次发病给单位造成很多的麻烦,因此我现在都不敢去找工作,看了这个也打算自己创业呢。
发言人:冷加工 时间:2010-10-25
真的值得我们学习,我还没毕业,但总是利用业余的时间做一些零工,也赚取一些钱,但都是自己学习专业以外的,看来要针对性发展,让自己的专业技能有所发挥来积累经验了。
发言人:看见 时间:2010-10-25
我就是刚毕业的学生,到现在已经半年了还没找到工作,而且现在都不想出去找工作了,天天在家呆着,地里也不想去,怕人笑话,大学真的是白念了,对明天很迷茫。