首页 > 如何开店 > 网上开店 > 网上开店风险及如何降低网上开店风险

网上开店风险及如何降低网上开店风险

手机:M版  分类:网上开店  编辑:jing88

网上开店风险及如何降低网上开店风险 标签:风险 如何降低 网上开店 如何开店 网上开店

  网上开店风险:

  网上开店不是那么简单,也同样考验店主的生意胆。

  风险一:你有廉价的货物吗?

  你到底准备卖什么?这是创业者需要好好分析的。目前,从网上交易的产品来看,服饰类、通讯器材类、化妆品类是几大热门产品。其它如工艺品、保健品等也有一定的消费者。

  从交易的产品中可看出,一类是价格非常便宜的产品(相比网下同等产品),如手机、电脑、化妆品等;另一类是网下不常见或不成流通市场的产品,如各种优惠票、独特的饰品甚至房子等。

  据从一些已经创业的店主了解,他们多半有一个固定的货物渠道,有人是代理了某个知名服饰品牌,有人网下已经有一个固定的店,有人专门到香港进货。所以,对于网上创业人员来说,除了学会如何上网、如何登陆以外,更要考虑自己的实力和能力。如果创业者觉得网上开店只是将网下普通的产品搬到网上而已,那么就会给自己的创业带来风险。

  风险二:你会开价吗?

  一位店主曾经在网上卖过两部手机,她开出的价已经比网下的价格便宜了三四百元,而且还赠送充值卡。可是半个月挂下来,根本没有买家出价。后来,朋友找了一下原因,关键是她出价还是太高,另外她没有配上产品的照片失去了形象,而且她认为自己没有起一个令人注目的标题,如“最酷手机贱卖了”。

  所以,店主学会开价是很关键的。因为,网上产品其实是通过拍卖的形式成交的,即卖主开出一个价,然后各路买家再加价,直到成交。因此,卖家开出的价并不是自己心理要出售的价,而是要便宜,然后再靠人气将价格拍卖上去。所以,你对商品的描述、商品的定位一定要吸引人,这样才能增加点击率聚拢人气,也为你的小店拉进长期顾客。

  风险三:你有生意胆吗?

  当然,网上开店不是那么简单,也同样考验店主的生意胆。创业者如果以为将商品登录到网上就没事了,那肯定赚不到钱。

  首先,你如何让买主知道有你这家店?最好的办法就是广告,有一位店主长达几个月连续在首页上做商品广告、做店铺广告。当然,每天上百元的广告位也是需要掏出不少的钱哦。同时,创业者一旦做广告,一定要学会起一个漂亮的广告语,才能引人注目。

  其次,面对赚钱机会你有胆“吃”下吗?其实,网上开店和网下开店都需要魄力。有一网上店主,有次她一口气买断了一批价值30元的背包货物,然后她不卖,而是打出广告:“购买×××送时尚背包”。由于买主都喜欢这背包,她店里的货物一下子全卖出去了。该店主的行为其实需要很大的魄力,创业者一旦没有生意胆就会失去赚钱机会,当然,这样的机会也是充满风险的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网上开店风险及如何降低网上开店风险
网友评论
网上开店风险及如何降低网上开店风险 评论共有2
发言人:顺攻 时间:2012-12-14
如果你做代销的话,风险就是代销的货物的质量你不知道,如果质量不好,你的店就会出现差评的,对你的影响可就大了,一个差评会让你的店无法 开下去,好评一百个也不如一个差评管用啊。
发言人:戎听 时间:2012-12-14
网上开店没有什么风险,最多也就是进的货可能销售不出去,而有一些积压而已,还有什么呀,没有了,其实这个你可以做代销啊,一件也代发货,这不是就没有任何风险了吗。