首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 穷人也有穷人的逻辑和智慧

穷人也有穷人的逻辑和智慧

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:巧距离

穷人也有穷人的逻辑和智慧 标签:穷人 创业经验 创业杂谈

  改变思维

  祖祖辈辈都是农民,不走出去,如何改变命运?有了这个想法,家里人拦都拦不住。

  现在回过头来总结离乡之前的生活,林总概括:穷人也有穷人的智慧,但那更多的是在生存的层面上,一个生活在穷人堆中的穷人,要想跃上富人的台阶,很多时候必须和自己这个阶层说拜拜。这绝不是背叛,而是一种自我改造。

  "不要以为你一辈子都穷,如果这么认为,那就只能一辈子都穷。"林总告诫后来人,那些还在奋斗中的年轻人。一旦有了魄力,就可以出去闯荡,去拼搏。将目标定在100%,最后能达到60%也不错,也比在家不出去的强。

  这里又将出去闯荡的人分为几类。一类人一步一个脚印,将目标设定几个阶段,脚踏实地,量力而行。这一类人善于打基础,即便失败,还能伺机重来。另一类是一口要吃个胖子,投入成本过大,然而欲速则不达,一旦失败,就很难再翻身,以至于心灰意冷,懊悔终老。还有一类整个儿想歪了,走偏了,铤而走险,也是一条不归路。后二者不可取。

  花出去才回来

  一辈子省吃俭用,省下来的钱发不大财。

  那怎样才能持续地财源广进呢?林总愿意将他几十年的经验传授给大家。

  如果你赚了10元钱,你应该拿5元出来交朋友,疏通关系,与人沟通,让人认识你,了解你的长项,信任你,愿与你交往,同你生意往来,遇事关照你。

  如果你不花钱,那么一个人都不认识,不认识你,就不能换来机会,你不去找机会,机会也不来找你。这样,圈子越来越小,省下来的钱眼看着慢慢花光,到头来,什么都没有。

  所以,要从人群中寻找机会,把握机会。慢慢的,一次一次地机会降临,日积月累,财富则会像滚雪球一样越来越大。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 穷人也有穷人的逻辑和智慧
网友评论
穷人也有穷人的逻辑和智慧 评论共有5
发言人:蔓长春 时间:2010-12-22
一个人经济上的贫穷并不重要,只要脑子不贫穷。相反,往往是经济上的贫穷才会促使一个人改变这种状态,因为没有一个人想这样一辈子贫穷下去。
发言人:蓝月亮 时间:2010-12-22
这篇文章很让人受益,就行文中所说的那样,穷人也有穷人的智慧,在样才能持续的财源广进呢?就是我们对待身边的人要大度,和身边的人相处要真诚,我们平时要从人群中寻找机会,把握机会,日积月累,就会成功。
发言人:不确定 时间:2010-12-22
思维决定命运,不管是穷人还是富人,只要有自己的想法并付诸于行动,那么他就是成功的。穷人在有些时候比富人更渴望成功,因为他们想改变自己的命运。
发言人:阳阳 时间:2010-12-22
人家说人穷志不短,就像文中说的一样,我们每个人通个努力,找到方法,都能成功
发言人:我是穷人 时间:2010-12-22
穷人也有自己的独到之处的,我们收到的教育不一样,我们可能吃了更多的苦。所以我们看待问题的角度不同,思维方式也可能不同。但是我们会依靠我们自己的努力和勤奋最终走向更为广阔的世界