首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 成功老板防骗反骗技巧

成功老板防骗反骗技巧

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:冬子

成功老板防骗反骗技巧 标签:防骗 成功老板 创业经验 创业防骗

  不要盲目从众

  有人卖贷、有人假装买货、以招揽顾客骗人的方法,亦称“做笼子”,其实都是说给顾客听了,演给他人看的。我们称这种手法是“假卖假买”,骗子们以假买卖成交消除他人疑虑,骗取他人钱财。了解了此种骗术的过程和特点,就知道了防骗的措施—保持冷静,勿从大众,尽量避免被动性的交易。

  严格监控所购商品

  调包计,商界常见骗术之一。骗子出售某种商品,让你看到的是优质样品;或让你验看的是真货,待货物运到时,才发现交来的是假货;或在你考察时看到的是新机器,待你收货时,方知是被淘汰的旧机器。其防止措施是严格监控装货、运货的过程。

  不要让对方找到借口

  借口,在商场交易中是屡见不鲜的。从谈生意到货物交易、租赁承包、工人工资变动等直接的经营活动无所不在。它有时可看作商场交易是一种技巧,有时又是用来进行诈骗的手段。合理、适当地利用借口可使你生意成功,但不善于对付他人借口,也会使你受骗上当或给生意带来麻烦。

  防止“钓鱼”骗术

  这类骗术的一般方法是:先与企业签定小额合同,认真履行,取得信任后再签大宗巨额合同行骗;或与企业签定大宗巨额合同,先付小额贷款、定金,或采取行贿、回扣等圈套骗取贷物。防止措施是大宗巨额生意更应擦亮眼睛,不要被蝇头小利所诱惑。

  要做好事前事后工作

  商场上常有这样的情形:作为供方的你,不远千里,辛辛苦苦地把货物运到对方指定的地点,对方却以“货物质量差”等理由,把你的货物拒之门外,或者拒付货款。这多为需货方的欺诈手段。对付需方欺诈,除预先订好具体、明确、公平的贸易合同及封存自己货物样品外,还应向律师求救或诉诸法院。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成功老板防骗反骗技巧
网友评论
成功老板防骗反骗技巧 评论共有5
发言人:顶针 时间:2012-7-24
活在当下。那里有没有上过当的老板。这年头骗子手段精明。只有想不到的。没有做不到的。
发言人:眼花 时间:2012-7-24
经验才是王道。说得再多。讲得再多。没尝试过不知道问题会出在那里。就永远也做不到提前防范。
发言人:店面 时间:2010-10-26
现在外边就有好多抽奖的,就两块钱,然后什么奖品都有,基本上是用很少的钱来买大产品,只有一种是免费得东西的,我也试过,而且总是得大奖,后来才发现是骗人是,是他们的一种营销手段,都是骗子,大家要小心。
发言人:动感卡 时间:2010-10-26
俗话说“害人之心不可有防人之心不可无”,真的是这样,尤其是自己做生意经营企业,更要有准备防骗,也一定要有这个基本功,否则会让自己的企业败在一个蚁穴上。
发言人:96123 时间:2010-10-26
现在受骗真的是太多,但我们在购买商品或者生活中还是免不了会出现这样的情况,到底应该怎么办曾经很困扰我,现在看了这个受益匪浅。