首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 成功老板防骗反骗技巧

成功老板防骗反骗技巧

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:冬子

成功老板防骗反骗技巧 标签:防骗 成功老板 创业经验 创业防骗

  运用理性的查证方式

  一些骗子自己无货,却谎称有货,把需方领到码头、货场或仓库,把别人的货说成是自己的货行骗。受骗人的错误在于,有时过于相信感觉,认为亲眼所见不会有假,而假象往往说混杂于这种感觉中。对付这种骗术,主要是打消感性错觉,通过理性的查证方式,弄清物品的真正主人,如请对方出示身份证和有关有效证明等。

  谨慎行事有助于防止集资骗术

  在投资上,很多人都是相当精明的,但也有不少人在投资上有种种失误。要避免遭受某些企业、个人利用“集资”旗号行骗,宜考虑以下建议:三思而后行,切忌盲目轻信,对谎称有后台的公司、高利润的项目要谨慎从事;了解经营状况,不论对方是企业还是个人,都有必要先了解其身份、生产或经营能力,是否有银行账户等等;了解经营项目的具体状况;签定详细合同。

  防止空头合同诈骗

  伪造证件,以法人身份行骗,是当前社会上经济诈骗犯罪的主要形式。此类诈骗,其欺骗性大,而且骗取的数额也巨大。这类骗子的主要骗术有:伪造营业执照、许可证、海关和商检证明、提货单、身份证、工作证等有关证件,骗取信任,进行诈骗活动。防止此类诈骗的措施有:看对方是否具有签定合同的资格;看对方的经营范围和方式;看对方注册资金数额;要注明合同履行地点、时间、产品质量标准、付款方式、双方权利、义务及违约处罚等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成功老板防骗反骗技巧
网友评论
成功老板防骗反骗技巧 评论共有5
发言人:顶针 时间:2012-7-24
活在当下。那里有没有上过当的老板。这年头骗子手段精明。只有想不到的。没有做不到的。
发言人:眼花 时间:2012-7-24
经验才是王道。说得再多。讲得再多。没尝试过不知道问题会出在那里。就永远也做不到提前防范。
发言人:店面 时间:2010-10-26
现在外边就有好多抽奖的,就两块钱,然后什么奖品都有,基本上是用很少的钱来买大产品,只有一种是免费得东西的,我也试过,而且总是得大奖,后来才发现是骗人是,是他们的一种营销手段,都是骗子,大家要小心。
发言人:动感卡 时间:2010-10-26
俗话说“害人之心不可有防人之心不可无”,真的是这样,尤其是自己做生意经营企业,更要有准备防骗,也一定要有这个基本功,否则会让自己的企业败在一个蚁穴上。
发言人:96123 时间:2010-10-26
现在受骗真的是太多,但我们在购买商品或者生活中还是免不了会出现这样的情况,到底应该怎么办曾经很困扰我,现在看了这个受益匪浅。