首页 > 创业准备 > 创业政策 > 法律常识:小企业怎样享受税收优惠

法律常识:小企业怎样享受税收优惠

手机:M版  分类:创业政策  编辑:晓艳

法律常识:小企业怎样享受税收优惠 标签:法律 小企业 税收优惠 创业准备 创业政策

  因此,如果一个企业符合以上条件,可以备齐以下资料,到省外经贸委申请自营进出口权,并领榷中华人民共和国进出口企业资格证书》:(1)企业书面申请;(2)经年检的《企业法人营业执照》或《营业执照》副本复印件;(3)经年审的《税务登记证》复印件;(4)《全国组织机构代码证书》复印件;(5)《企业法人营业执照》登记的法定代表人或《营业执照》登记的负责人身份证复印件。

  需要说明的是:由于外经贸部将进出口经营权的审批权下放给了各盛自治区、直辖市、计划单列市等外经贸委(厅、局),所以出口企业不需再直接向外经贸部申请《中华人民共和国进出口企业资格证书》了,而只需向外经贸部授权的各盛自治区、直辖市、计划单列市等外经贸委(厅、局)申请即可。

  此外,取得《中华人民共和国进出口企业资格证书》后,请务必在30日内向主管征税的国税机关申请办理出口退税登记。

  同时还需要说明的是:根据国家税务总局颁布的《生产企业出口货物“免、抵、退”税管理操作规程》(国税发[2002]11号)第二和第(五)项的规定,对新发生出口业务的生产企业,自发生首笔出口业务之日起12个月内的出口业务,不计算当期应退税额,当期免抵税额就等于当期免抵退税额;未抵顶完的进项税额,只能结转下期继续抵扣。从第13个月开始才能按“免、抵、退”税计算公式计算当期应退税额。因此,如果一个企业一直作为出口供货企业而非直接出口企业,自该厂首次发生出口业务之日起12个月内,不论是委托出口,还是自营出口都只能享受“免、抵”增值税的优惠政策,而不能享受“退”税的政策;只有在满13个月后,才能正式享受出口产品“免、抵、退”增值税的政策。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 法律常识:小企业怎样享受税收优惠
网友评论
法律常识:小企业怎样享受税收优惠 评论共有2
发言人:灰男 时间:2012-9-4
小企业的优惠政策有很多,但执行起来也很难,各种手续也太多,你真正能享受到的优惠到头来,也没有多少,而且办起来非常费事,如果没有一个专人来做,根本你就享受不到。
发言人:脱水器 时间:2012-9-4
小企业的优惠政策其实有很多,但不同的地区优惠政策也不一样,这个需要到不同的政策机构去了解一下,其实对于小傿的优惠政策可以让小企业有最困难的进修度过难关,多好啊,