首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 从自己的知识圈子走向创业成功

从自己的知识圈子走向创业成功

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:jing88

从自己的知识圈子走向创业成功 标签:圈子 创业成功 创业经验 创业宝典

  每一个想创业的人都非常想了解成功人士的成功经验,眼看着一个个成功商人的光辉人生的不断曝光,每一位正在学习和打工的热血青年无不深深被打动。于是一波又一波的人离开了稳定的收入,投入了创业的艰辛历程,可是创业并不难,难的是创业成功,甚至有“创业容易守业难”的说法。

  据权威部门统计,私人创业真正成功率还不到15%,60%是处于不盈利不亏本的消耗人生、磨炼自己的状态,有25%是彻底做不下去宣告失败。那么如何才能创业成功呢?成功的创业要从自己的圈子开始:知识圈、技术圈、人脉圈、经济圈等等。

  一些大学教授、培训教师、记者、演员、作家,他们绝大部分是从自己的知识圈子走向创业成功的,而一般新型的技术人员创业成功率比较高,技术越是发展到普及程度则创业的成功率就越低,人脉圈子里创业的人成功率一般比较高,而且比较轻松。这三种的情况比较普遍,当然经济圈的现象也是比较重要的,也是需要非常关注的。

  没钱的人用身体和脑子赚钱,有钱的人用钱赚钱。要做一名成功的商人一定要学会用钱赚钱。其实靠经济圈创业成功率也是非常高的,但是这个圈子走向创业的却不是很多,因为很多人在创业的问题上把这个圈子作为附属条件总是捆绑在其他的圈子上,重点依附于其他的圈子创业,结果导致失败的比比皆是。

  小天也经常遇到很多的朋友、陌生人谈到自己这几年有一点积蓄想找些投资,自己创业作。可是由于技术力量不够,综合能力不强而茫然没有头绪,即使匆忙的走向创业的道路,结果还是竹篮打水一场空,赔了夫人又折兵。

  综合起来,现在有很多的朋友利用这几种圈子的优势,通过各种渠道,或是通过社会金融投资渠道,如股票、资金、国债、高利贷、黄金、房产等等,再加上抓住了正确社会投资信息而发家。但是,自古商场如战场,一招不慎,满盘皆输的例子也非常的多。要想创业成功除了要从自己上面的四个圈子着手创业以外,创业者还要具备各种其他方面的能力,如整合能力、业务能力、管理能力、融资能力、创业者素质等。

您正在浏览: 从自己的知识圈子走向创业成功
网友评论
从自己的知识圈子走向创业成功 评论共有3
发言人:大哥哥 时间:2010-10-26
创业还是要根据自己的实际情况来进行,更要分析自己是否擅长或者热爱某个行业的发展,一些金融投资现在的确很火热,但是它并不是适合每一个人,要看自己的特长。
发言人:65541 时间:2010-10-26
知识是发展的 根本,很多人说读书无用,我不那么认为,为什么会没用呢?没有知识的民营企业家也有,但是不能忽略,他们一直在学习,学习自己行业内的东西学习管理之道,这就是知识。
发言人:剖 时间:2010-10-26
要想成功,就一定要先看别人的成功经验,只有以别人为榜样才能够让自己接近成功,如果你每天和收废品的一起,相信也不会有什么大的发展,只有将自己放在一个圈子中才会有突破。