首页 > 创业经验 > 创业点评 > 我本不想创业,是你把我逼上梁山

我本不想创业,是你把我逼上梁山

手机:M版  分类:创业点评  编辑:兰忧

我本不想创业,是你把我逼上梁山 标签:想创业 创业经验 创业点评

  说文化不高,说口才没有,说社交我最怕见生人,看到熟人我躲避,为的是不用打招呼,唯一特长一根筋。

  别笑,这是真实的,确切地讲不是跳龙门下海而是被国企踢了更确切,结果只有一个——不服,这动力够强吧!感觉如同刚出校门的大学生,试一下。

  可我说了,我没特长呀!最要命的是没钱,没钱又如何创业?刚开始在大家的意料之中----亏了。

  可我说了我的特长只有一根筋,认死理,说一不二,也正是这根筋使我跌跌撞撞撞到了今天。亏了我认了,可我没有放弃,相反我更执着,一块钱吃个大饼当一餐我也会干,我做梦都在想只要有一次机会就行,不用多,只要能生存,只要能挣回亏了的我就烧高香。供应商是我老乡,看我不说假话,信服与我;客户看我说一不二,不做假信任与我;我在中间做了什么?只做了联系作用,要求不高,利润也就很低,人家看行情好就涨而我只要成本不涨就不会涨,所以客户乐意与我交往。

  不过我还是关注市场流行的品种,经济在发展,人们的消费观念也在变,朝阳企业会使你立于不败之地,认准了方向不管懂不懂做了再漫漫学,而且永不回头,还是一根筋,呵呵!真是改不了,如同我的塑料行业,刚开始连PE、PP是什么都不清楚,机器也没看到过,不要说吹膜技术了,但我先做了,结果也在我想像之中;当然这学费是双倍都不够,但我在想要是我什么都准备好了再做,说不定已时过境迁了,钱不等人就是这个理。

  平淡吧,太平常了。我自己也觉得也有点对不起看我帖的朋友们了,不过我只是想说创业那个都可以,只要自己有这个决心,有这个信念。我的文章平淡,也为了响应眼泪斑斑的号召,奖俺就不想了。

您正在浏览: 我本不想创业,是你把我逼上梁山
网友评论
我本不想创业,是你把我逼上梁山 评论共有3
发言人:朋友 时间:2010-10-26
简直就是奇迹,不愿意创业也能成功创业,但是我觉得他那个一根筋还真是优点,很多创业者就是缺少这种精神,才会让创业不能坚持到底,最后因为没坚持住而毁于一旦。
发言人:理解 时间:2010-10-26
创业应该是一个主动的行为,只有主动去创业才能更成功,而且这个过程也才会感觉更愉悦,如果你都没有想过去创业的话,光别人施加的外力是不能够帮助你走向成功的。
发言人:打开 时间:2010-10-26
被逼创业的成功性更大,因为没有退路才会这样的,我们不成功的原因是因为没有被逼上绝路,如果我也有这种精神和境遇,相信我早就发达了。