首页 > 求职就业 > 职业规划 > 美国企业如何培训经理人

美国企业如何培训经理人

手机:M版  分类:职业规划  编辑:石头

美国企业如何培训经理人 标签:企业 国企 美国 经理人 如何培训 求职就业 职业规划

  不管怎么说,企业的经理人员通常是由基本素质良好的雇员构成的:即使他们在变化的竞争、生产、技术和管理格局下显露出知识技能落伍等缺陷.但是企业不可能大批量地找到现成的、符合新工作环境要求的经理人员:因此,最好的办法便是大力培训那些原有的经理人员,使他们更新知识和技能。这样做,当然也最能受到经理人员本身的欢迎。

  美国企业对经理人员的培训支持,主要通过提供课程、在岗培训、报销学费、资助参加管理研讨等形式进行:据美国教育部90年代初进行的一次调查统计。调查前12个月中,管理和专业人员中有的.2%的人接受过不同形式的企业支持:其中,有36.0%的人接受过企业提供的课程支持,有18.0%的人接受过工作中的培训,有22.6%的人接受过企业对个人需要课程的支持、有49.8%的人在培训时间上得到过支持,有51.3%的人得到过学习费用支持。调查表明,美国的管理和专业人员参加继续学习和培训的费用来源主要为个人、企业、州/地方政府三个方面:AT&T是美国电汛业的巨型公司!这家公司从1983年开始.为公司内部具有潜力的中层经理开设“领导能力开发”(LeaJershipDeveloPmentP『ogram,LDP』的培训项目:LDP项目每期5、6周时间.为注读培训,每班培训人数为45名:设计和实施这一培训项目的基本考虑是。组织的扁平化和信息网络化将使中层经理成为今后提高和保持竞争力的关建因素。1992年,AT&T公司对LDP项目又作了大约修改。旨在适应变化了的形势:在AT&T公司,人们把LDP项目叫“微型MBA”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 美国企业如何培训经理人
网友评论
美国企业如何培训经理人 暂无评论