首页 > 创业准备 > 了解市场 > 创业者如何选择目标市场?

创业者如何选择目标市场?

手机:M版  分类:了解市场  编辑:醉美人

创业者如何选择目标市场? 标签:如何选择 市场 创业者 创业准备 了解市场

  市场细分化之后,存在着众多的子市场,如何在子市场中选出自己的目标市场,主要有以下几种策略。

  (1)集中性策略,是指以追求市场利润最大化为目标,创业不是面向整体市场,而是将主要力量放在一个子市场上,为该市场开发具有特色的项目活动,进行广告宣传攻势。这种策略主要适合于小规模企业,成本小,能在短期内取得促销的效果。

  (2)无差异策略,是指创业不是针对某个市场,而是面向各个子市场的集合,以一种形式在市场中推展开来。这种策略应配以强有力的促销活动,进行大量的统一的广告宣传,但是活动成本比较大,时间比较长,一般适合于大型企业。

  (3)差异性策略,是指面对已细分化的市场创业,从中选择两个以上或多个子市场作为目标市场,分别向每个市场提供有针对性的活动。这种策略配置的促销活动应有分有合,项目在不同的子市场。广告宣传应针对各自的特点有所不同,以调动各个子市场消费者的消费欲望,从而实现实际消费行为。

  选出目标市场以后,还要依据目标市场的市场潜力和竞争环境对其进行评估。

  (1)市场规模。对创业者来说,市场规模指的是创业者从目标市场所获得的业务量。

  (2)发展潜力。一个小规模的目标市场,如粜有发展潜力,也是具有吸引力的,成长中的市场是极具魅力的。而那些在如今看来获利较多,好像极有诱惑力的市场很可能正在衰退之中,因此看一个市场要看前景而非仅仅现在。

  (3)服务成本。不同市场中的购买期望值不同,为不同的目标市场服务,成本也就不同。市场的服务成本必须与该市场的购买水平相协调,使得创业者可以有一定的利润。

您正在浏览: 创业者如何选择目标市场?
网友评论
创业者如何选择目标市场? 暂无评论