首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 携手打造“情侣商品店”

携手打造“情侣商品店”

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:志兵

携手打造“情侣商品店” 标签:商品店 情侣商品 如何创业 夫妻创业

  唐姹告诉记者:“我们详细调查过市场,发现上海的情侣T恤店非常少。整个上海也就几家的样子。时下,人们对于爱情的质量要求越来越高,于是情歌流行、玫瑰旺销,情侣包厢、情侣餐厅等都应运而生,而专门经营情侣商品的商店却寥寥无几。面对这么块几乎空白的市场,我们非常兴奋。”

  吴科接着说:“尽管市场上也有出售情侣衫和一些情侣饰品的,但基本上没有什么创意,两件款式相同的商品就称之为‘情侣’了,而且规模较小,没有形成专门销售情侣礼品的特色商店。”

  对于开情侣服装店,学经济的唐筱当然更加专业。据他分析,在营销中,应该让“商品”和“爱情”结伴,而且这已慢慢成为一种时尚。现在,走在商场里,琳琅满目的“情侣商品”令人眼花缭乱:情侣服装、情侣金笔、情侣手表、情侣套餐、鸳鸯火锅、情侣书籍等,—些地方还出现了“情侣购物专柜”、“情侣摄影中心”、“情侣一条街”、“情侣城”等。

  这些都显示“情侣市潮的巨大市场潜力。商品诚可贵,爱情价更高。一对情侣表,需要花费上千元;一套情侣服,需要二三千元不等。有人发现这样—个有趣的公式:情侣商品价格=普通商品价格+情人因素价格。但为了一份情的感觉,有时,情侣们不惜花掉几个月的积蓄。情侣商品,让渴望真情的情侣们无法拒绝!

  当然,吃爱情这碗饭,也并非易事,除了打“爱情”牌的产品本身要过硬之外,“爱情”的创意也要常爱常新、不落俗套,才能使钟情男女愿者上钩。

  在确定开什么店后,紧接着就是选址——在哪里开店呢?唐姹他们分析了情侣市场,一直同意学校是情侣比较集中的地方,而且学校里的情侣对情侣装更加容易接受。

  在考虑到白天大家都要上班,所以店铺最好选在离自己家近的地方。结合这两点,他们把目光投向了同济大学。利用今年暑假的时间,唐姹和杨丽红两人在同济大学周围开始找合适的店铺,最后终于在彰武路上找到了现在的这家面积38平方米的店铺,并以每月5000元的价格租了下来。

  创业:夫妻搭配

  在花了约万元对店铺进行简单的装修,又花了近万元进货后,小店终于在今年7月开张了。

  而名字就在唐姹和杨丽红中各取了一个字:姹紫嫣红。考虑到白天四人都要上班,所以通过朋友的介绍,又请了个营业员,负责白天营业。到晚上下班后,才由自己接管,或四个人一起,或有一对过来。

  在开始的一个月,唐姹他们并没有想到作“烫画”。所有的情侣装都是自己到市场上买来配的。往往买来两件比较相近的组合起来。经过一段时间,他们发现这样实在太困难了。在市场上找两件搭配成情侣装的衣服太难了。于是,他们商量了一下,花了1000多元买了一套烫画设备。

  “之前大家都没有接触过烫画技术,没有一个人懂的。”但是对于学电子的吴科来说,熟悉机器并不是一件困难的事情。在经过几次摸索之后,根据网上介绍的一些烫画技术和方法,吴科很快就学会了烫画。

  “现在我还收了她们两个徒弟呢。”吴科指着唐姹和杨丽红笑着说。

  在经过创业伊始的磨合后,4人就进行了简单的分工,吴科负责技术,唐筱负责宣传和财务,而唐姹和杨丽红则负责销售和经营。不过这又不是绝对的。一般来说,烫画、宣传和创意由吴科和唐筱负责,而日常经营活动则由唐姹和杨丽红负责,包括进货、销售等。而在公司作财会的唐筱时间比较充裕,于是他就负责起给小店建立网站的任务。现在网站已经开始运行了,而且正在申请中文域名呢。

  于是这家典型的“男主内,女主外”夫妻创业模式的小店开始步入正轨……在四个人的努力下,小店不到3个月的时间里,营业额蒸蒸日上。由开始的每天几十元营业额,到现在最好每天有上千元的营业额。而唐姹他们计划半年后实现收支平衡,再到一年后收回成本。“当然这是我们规划的。按照目前情况,完全可以实现。关键是明年3~5月份,随着情人节和夏天的到来,将会迎来一个高峰。这几个月完全可以收回成本。”唐姹掰着手指头计划着。

  “我们网页刚做好,就有人通过我们网上留的msn找过来,要求订制T恤的。”唐筱介绍说。

  负责宣传的唐筱,在建设小店的网站的同时,也开始筹划着店铺的宣传,而传单设计和店铺门口的招牌灯光等都在筹划当中。

您正在浏览: 携手打造“情侣商品店”
网友评论
携手打造“情侣商品店” 评论共有3
发言人:是 时间:2012-4-16
合作是最好的,我觉得创意也是很重要的,最好还是能够有一种自己动手制作的方法,这样能够让大家更觉得有纪念意义,会更加珍惜彼此走过的路程,并一起去发展。
发言人:yy 时间:2012-4-16
创意是最根本的,不管从事什么行业的创业,也不管从事什么项目,只要有一个创意思维最后还是很容易就有所成就的,如果不能够做到这一点的话,是很困难的事情。
发言人:的 时间:2012-4-16
不知道有没有什么创意性的东西,我也很喜欢,我以前看到很多关于情侣用品的,就一直很喜欢,现在也很想要这样的东西,不知道出了钱包和衣服和挂件等之外,是否还有其他的东西?