首页 > 求职就业 > 职场人生 > 教你九句话 轻松走职场

教你九句话 轻松走职场

手机:M版  分类:职场人生  编辑:平丽

教你九句话 轻松走职场 标签:职场 求职就业 职场人生

  许多人会说话,又不会说话。这句话看起来矛盾,实际上不矛盾。前一个“会”是讲发出声音表达简单的意思,后一个“会”是指一种交际技巧和语言运用能力。身在职场,勤干和巧干是很重要的,但如果还很会说话,那就更受欢迎了。这里教你九句话,掌握之后,肯定能轻松走职场。

  第一句:“我立刻去办!”

  在职场总会遇到一些突发事件,常常是公司内部没有考虑周全,而客户又有新的需要,这时,冷静、迅速地作出“我立刻去办!”的回应,会让上司直观地感觉你是一个工作谈效率、遇事顾大局、处理讲果断,并且服从领导的好下属。也许,你正好下班,也许你与这件事没多大关系,但牺牲一点时间,却赢得一份好感,实在是不错的事。下次重要的机会可能就轮到你了。

  第二句:“我们可能遇到了一些新情况……”

  在电视上,或者在生活中,我们常常看到这样的场景:一个下属气喘吁吁慌慌张张地冲进上司的办公室,人未站稳话语先出:“不好了,出大事了!”你想想看,换了你是上司,你会喜欢这样的下属吗?诚然,谁都躲不了坏消息,什么时候都可能起风雨,但面对危机如此胆小怕事慌手慌脚的人,实在叫人不敢恭维。正确的方式是你可以从容不迫地告诉上司我们可能遇到了一些新情况,然后汇报自己所掌握的材料,这样才不致于让人有天塌下来的感觉。最后,你应该沉下心来和上司一同分析,让他感觉到:困难只有一个,办法却有万千,只要肯想,只要大家同心协力,总会渡过难关的。

  第三句:“谢谢您的信任,我会加倍努力的!”

  俗话说山水轮流转,一个人不可能永远处在人生的低谷。可是,当盼望已久的机会到来时,也不要得意忘形。领导委以重任,或给你加薪、晋职,这是难得的好事。等领导交代完工作,谈话快结束时,要态度虔诚地道声感谢。得到机会,与自己的努力和实力固然分不开,但领导的赏识也很重要。你是人才,别人不用,不就成了废才?

  第四句:“让我再想一想,两点前答复您好吗?”

  比如,上司问你一个问题,你无法在短时间内作正确而且周全的回答,千万别说“我不知道”,这是一种很没礼貌也不负责的态度。你可以委婉地提出让自己再考虑一下,这样不仅消解了不答的尴尬,也让上司觉得你是一个严谨稳重的人。当然,要言而有信,记得按时答复,食言就又不好了。

  第五句:“如果大家都不介意的话,请让我来试试。”

  在公司里,凡事都向上司请示,不负责任或害怕负责任的人,通常都缺乏创造性,所以他们对于企业的发展没有什么好处,更不可能为老板分担工作,不能做一些富有建设性或创造性的事情。而那些在工作中有主见、勇于开拓创新、善于沟通信息交流看法的人,才有可能为公司创造更多的财富。如果机会允许,你应该大胆地亮出自己来,要有毛遂自荐的勇气。这样既不让大家觉得你是在逞能,也得到了施展才华的大好机会,一旦你给公司带来的收益高附加值,你就令人刮目相看了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 教你九句话 轻松走职场
网友评论
教你九句话 轻松走职场 评论共有3
发言人:大嘴猴 时间:2010-11-10
哈哈~~~~诙谐幽默却针针见血!行走职场一直是困扰很多经验不多,社会履历不足的朋友,能做好这九点,相信在以后的职场生活中,虽说不一定百战百胜,但也一定能保证全身而退了!
发言人:解析 时间:2010-11-10
这都是平常工作的时候说话应该注意的地方,工作就是在处理人与人之间复杂的关系,关系如果能够处理得好,那么很多事情都会解决的,而且你的事业会有一个质的飞跃,如果说话时既能把事情办好又能让别人认可你,那你的事业就会很顺利
发言人:简爱男 时间:2010-11-10
现在的厂家更喜欢做事比较稳重而利落的人,我们单位的领导面试时,对于用“好像”字眼的人都一票否决,也许他做的有点过,但从侧面也反映了领导还是喜欢做事干脆的人