首页 > 求职就业 > 职场人生 > 教你九句话 轻松走职场

教你九句话 轻松走职场

手机:M版  分类:职场人生  编辑:平丽

教你九句话 轻松走职场 标签:职场 求职就业 职场人生

  第六句:“这话好像不适合在办公室里讲哟。”

  休息的时候,大家在办公室聊天,话题是多种多样的,但有的话题是不适合在这种公众场合谈论的。比如,三个男人一台戏,常常是“黄”戏,你可以用这句话让他们识趣地闭嘴。又如,有的同事心直口快,肚子里藏不住事,看到不满的人不满的事就全抖出来,发不完的牢骚,无节制的吵闹,你也可以用类似的话作善意的提醒。

  第七句:“这方面您比我有经验,能听听您的看法吗?”

  谦虚是一种美德,“缺少谦虚的人就是缺少见识”。当今社会,竞争与日激烈,要想在竞争中不被淘汰,就需不断地学习,向书本学习,向他人学习。也许身边有的人心胸狭隘、自私自利,你会吃闭门羹,但这种情况毕竟少数。生活中大多数人还是乐于助人的。况且,你要相信“精诚所至,金石为开”,用真诚去感化他人,善待他人,生活一定会还你惊喜。

  第八句:“这是大家的功劳,我只是做了分内的事。”

  众所周知,团队精神是企业的灵魂,是企业发展的精神支持。一个群体不能形成团队,就是一盘散沙;一个团队没有共同的价值观,就不会有统一意志、统一行动,当然就不会有战斗力;一个企业没有灵灵魂,就不会具有生命的活力。而团队精神的形成与建立依靠团队上下所有人的共同努力。也许,你在某一方面确实做出了可喜的成绩,确实该得到某个荣誉,但是这并不意味着其他的人就毫无用处,毫无功劳,没有别人的鼓励、支持、配合等等,你或许照样默默无闻。把功劳归于大家,你没有受到任何损失,但这种谦虚和集体意识却是十分可贵的。

  第九句:“谢谢你给我的建议,我会认真考虑的。”

  “金无足赤,人无完人”,如何对待别人的批评的确是件很难的事。面对别人的指责、建议,骄傲的人会不屑地说“用得着你来告诉我该怎么做吗”“你说的那点东西好像谁不知道似的”等等,这种心高气傲的人实在不可取。每个人都有自己的优点与短处,大家在一起相互取长补短,才能齐心协力出色完成工作任务。如果不能虚心接受同事那些善意的建议和意见,便无从谈起默契合作,也不可能高效率地工作,更不利于自己的进步与发展。因此,在对待同事的意见和建议时,我们提倡“有则改之,无则加勉”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 教你九句话 轻松走职场
网友评论
教你九句话 轻松走职场 评论共有3
发言人:大嘴猴 时间:2010-11-10
哈哈~~~~诙谐幽默却针针见血!行走职场一直是困扰很多经验不多,社会履历不足的朋友,能做好这九点,相信在以后的职场生活中,虽说不一定百战百胜,但也一定能保证全身而退了!
发言人:解析 时间:2010-11-10
这都是平常工作的时候说话应该注意的地方,工作就是在处理人与人之间复杂的关系,关系如果能够处理得好,那么很多事情都会解决的,而且你的事业会有一个质的飞跃,如果说话时既能把事情办好又能让别人认可你,那你的事业就会很顺利
发言人:简爱男 时间:2010-11-10
现在的厂家更喜欢做事比较稳重而利落的人,我们单位的领导面试时,对于用“好像”字眼的人都一票否决,也许他做的有点过,但从侧面也反映了领导还是喜欢做事干脆的人