首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 四大秘籍过英语面试关

四大秘籍过英语面试关

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:jing88

四大秘籍过英语面试关 标签:英语面试 求职就业 面试技巧

  现在,不管是国企还是外企在招聘时都非常看重应聘者的英语交际能力,公司往往通过英语面试,对应聘者的英语交际能力进行考查。

  北京新东方学校面试口语课老师冯颙,给参加英语面试的应聘者提出四个建议。

  建议一:精心设计一个自然的开场白。例如:

  C(考官):May I come in?(我能进来吗?)

  I(应聘者):Yes, please. Oh, you are Jin Li, aren‘t you?(请进。哦,你是李劲吧?)

  C:Yes, I am. (对,我是。)

  I:Please sit here, on the sofa. ( 请坐。)

  C:Thank you. (谢谢。)

  采用Excuse me. Is this personnel department?(请问,这里是人力资源部吗?)或Excuse me for interrupting you. I"m here for an interview as requested.(不好意思打搅了,我是依约来应聘的。) 类似问法都比较合适。

  在确定了面试场所和面试官之后,简洁地用Good morning/afternoon向面试官打招呼,也能令在场的人提升对你的印象。

  建议二:不要害怕外表冷冰冰的考官

  一些用人单位与面试者的最初交流是比较冷冰冰的。例如:

  I:Your number and name, please.(请告知你的号码和名字。)

  C:My number is sixteen and my name is Zhixin Zhang.(我是16号,我叫张志新。)

  这时,面试者不要觉得有压力,面试官的态度冷漠并不是针对你个人,你只需要照实简洁地回答即可。

  在某些情况下,面试官会问一些看起来比较普通和随意的问题,但实际上是暗藏深意的,例如:

  How did you come? A very heavy traffic?(你怎么来的?路上很堵吧?)

  你的回答可以是这样:Yes, it was heavy but since I came here yesterday as a rehearsal, I figured out a direct bus line from my school to your company, and of course,I left my school very early so it doesn‘t matter to me. (是的,很堵。但我昨天已经预先来过一次并且找到了一条从我们学校直达贵公司的公交路线,并且在今天提早从学校出发。因此,路上的拥堵并没有影响到我。)这样的回答就点出了你的计划性以及细心程度。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 四大秘籍过英语面试关
网友评论
四大秘籍过英语面试关 评论共有3
发言人:括弧 时间:2012-11-26
面试的时候千万不要做一些与面试无关的事情。特别是说话。要提前把自己该说和要说的话多加练习。这样面试的时候也不会出现手足无措的情况。
发言人:枪兵 时间:2012-11-26
我这辈子最头疼的就是英语。上学的时候英语就不怎么好。出来以后更不好。但是我身边也有好几个英语大师级的人物。很让人敬佩。
发言人:檀香山 时间:2012-11-26
不要觉得能说英文就很了不起。在很多企业里面。你能说英语并不代表你就是最优秀的员工。人外有人。天外有天。做人低调一点。