首页 > 如何创业 > 农村创业 > 农村创业转变观念天地宽

农村创业转变观念天地宽

手机:M版  分类:农村创业  编辑:卡卡

农村创业转变观念天地宽 标签:观念 农村创业 如何创业 农村创业

  从表面上看,三位安徽科技学院同学是与他们心爱的双孢菇结下了不解之缘,实际上,他们通过种植蘑菇给人生准确定位,也实现了自己的创业理想和人生价值。他们不畏艰辛、积极进取的精神,为当代大学生树立了榜样。

  这三位同学的创业行为,有两点值得广大学生学习。一是要树立敢于创业的观念。三位同学通过实习实践发现创业机会,产生创业激情,并付诸创业行动,这在竞争日趋激烈的今天,是十分宝贵的素质。大学毕业即创业,这既需要大学期间知识、能力的积累,更需要勇于探索、不断进取的精神涵养,在人生的创业阶段,没有勇气和胆量,抛不开世俗和偏见,迈开创业的第一步是不可能的。

  二是要转变就业观念。扩大高校招生规模是提高全民族的知识水平和文化素质的必要之举,而就业压力增大同样也是不容回避的现实。很多同学之所以出现毕业就失业的现象,与就业观念有很大关系。很多学生的就业目标仍然锁定在大城市和大单位,而广大农村和基层却依然喊“渴”,这也形成了就业上的“剪刀差”。转变观念天地宽,事业就在天地间。从底层做起,从基层做起。越是基层,越有广阔的舞台。

您正在浏览: 农村创业转变观念天地宽
网友评论
农村创业转变观念天地宽 暂无评论