首页 > 如何创业 > 女性创业 > 自强不息女企业家的创业路

自强不息女企业家的创业路

手机:M版  分类:女性创业  编辑:夜衣人

自强不息女企业家的创业路 标签:创业路 女企业家 如何创业 女性创业

  一个普普通通的女性,却撰写着一个个非同寻常的故事。在生活中,她积极向上、乐观、有爱心;在工作中,她自强不息,不断进取。她,就是仙居艺都礼品有限公司董事长顾苏珍。

  1988年,台州师专刚毕业的顾苏珍来到朱溪中学,当一名英语教师,成为教坛新秀,生活过得幸福美满。当了6年英语老师的顾苏珍,有一天突然萌发了下海经商的念头,喜欢挑战的顾苏珍没有太多的顾虑。

  当时仙居的工艺美术行业是朝阳产业,顾苏珍看准了这个产业自己研制了几只沙布娃娃样品,找机会去参加了广交会。凭着精美的样品和她的扎实英语基础,在广交会上,她与客户沟通得十分融洽,成功地签订了一笔万元订单。

  万事开头难,顾苏珍在办厂的时候也不例外。订单虽然签了下来,可是生产还没有准备就绪。对于白手起家的顾苏珍来说,资金的短缺是她最头痛的问题,设备的添置都需要资金来周转。顾苏珍一天到晚就东家凑西家借才筹到办厂启动资金。资金虽然到位了,接下来的事情就是赶工了,为了按期完成订单,顾苏珍和员工们彻夜不眠地赶工,总算把货赶了出来,赚到了第一桶金

  当顾苏珍把货拿去验收时,上帝似在考验顾苏珍的耐心和意志力,外贸公司回复:货不合格!几个月的劳累和不眠,换来的就是一句“不合格”,顾苏珍当时傻眼了愣住了,不过一会她就像换了一个人似的,重新找回了信心,不顾劳累马上回到厂房重新赶货,经过了第二次仔细地加工,这批货终于成功地通过了验收。

  经过不懈地努力,企业慢慢地走上正轨,从2000年起连续几年成为县创税大户之一,为我县税收事业做出了极大的贡献,并在1998年荣获省重点私营企业称号。2001年顾苏珍把1994年开始艰辛创业办起来的艺都厂改名艺都礼品有限公司。随着厂的规模不断扩大,顾苏珍并没有就此满足,停止前进,她十分重视企业文化,一边自己在充电学习现代化管理模式等课程,一边还鼓励员工也多多学习,并为员工举办《成功感染球》等课程,使员工们的才能在企业中得到充分发挥。

  2006年,顾苏珍又开始把眼球投向西部,在西北地区的繁华地段阿坝洲客运站开发了一个面积为2600平方米的宾馆,以方便游客,支援大西北。说到今后的发展,顾苏珍希望在今后的每年里企业利润能以20%的增长率成长。

您正在浏览: 自强不息女企业家的创业路
网友评论
自强不息女企业家的创业路 评论共有2
发言人:你被我灌醉 时间:2012-10-15
顾苏珍的创业经历还是很顺利的,就凭借自己缝制的娃娃就赢得了外贸订单,虽然在第一次交货的时候因为做工不细致被退货,但是,提高了缝制技术的洋娃娃就受到更多人喜欢了。
发言人:伸缩自如的爱 时间:2012-10-15
又是一个曾经是老师但放弃老师岗位,下海经商的故事。难不成老师岗位真的不再吸引人了?大家都知道老师岗位薪水不高,如果所有的老师们都下海经商了,问题就大了。