首页 > 如何创业 > 创业指南 > 教你如何成为真正的创业家!

教你如何成为真正的创业家!

手机:M版  分类:创业指南  编辑:雷风

教你如何成为真正的创业家! 标签:创业家 如何成为 如何创业 创业指南

  “创业家”是指雄心勃勃想创番个人事业的人。 

  创业时,最重要的是本钱。开创事业,本钱首先是人:对于创业者来说,是那些与你志趣相投的人,理解你的人,生意上往来的人,还有你自己。围绕着你的这些人事关系,就是创业的本钱。这些人际关系网络,是你创业时所必须的最基本的财富,对你个人创业会有很大影响。 (相关新闻:创业必看:教你如何锻炼你的创业心智)

  创业,也要有效地运用你以往的工作经验,同时要树立起信誉,需要取得相应的资格。比如,你想以连锁店的形式开创自己的事业,你就需要在其它连锁店做一段时间的临时工,经过一段时间的训练,积累相应经验是相当重要的。

  你一定要选择前景可观的行业。即使是你所熟悉的行业,你是否有独到见地?是否发现了别人尚未看到的商机?将决定你的事业前景。如果你不期然闯进你陌生而厌恶的行业,即使开头挺顺利,你也会很快腻味,事业也不可能发展壮大。如果你要创办的是个人企业,就不需要什么法定资本,创办费用也微乎其微。对个人创业者来说,这可以是最好的、最简便的一种方式了。

  如上所述,做个创业家,最重要的是靠自己,靠自己的能力、靠责任自负的原则。成功,是个人的业绩;失败,也只是自己的事,不会给其他人添麻烦。只有朝着成功的方向全力以赴,才能品尝到个人创业的妙处。

您正在浏览: 教你如何成为真正的创业家!
网友评论
教你如何成为真正的创业家! 评论共有4
发言人:西红柿 时间:2011-2-19
成为一个真正的企业家是每个有志青年的梦想,很多很多成功的例子都在鼓舞着我们,但是很多的时候却感觉梦想离我们那么遥远!我们唯有在年轻的时候多积累多学习,未来才有成功的可能!
发言人:费柿湖 时间:2011-2-19
创业家往往指的是那种有能力,有魄力,可以把握住机遇的人,我就觉得创业家非常厉害,他们靠着自己的努力让自己的生活变得更好,如果是白手起家那就更厉害了!
发言人:是可能 时间:2011-2-19
文章中多次提到了 个人能力的重要性 我非常赞同 如果你没有一个足够应付各种挑战的能力的话 还是建议你不要去创业了 还有一点就是你的品质 没有一个好的品质的人是不会走的长远的
发言人:老六 时间:2011-2-18
创业家的眼光一定要独到,善于发现一些别人发现不了的商机什么的,所以平时就要多观察多归纳总结,创业是好的,但是不能忽略细节,创业家就是具备了别人不具备的东西才是创业家的