首页 > 如何开店 > 开店心得 > 放弃白领自己开俩店,人羡赚大钱

放弃白领自己开俩店,人羡赚大钱

手机:M版  分类:开店心得  编辑:雷风

放弃白领自己开俩店,人羡赚大钱 标签:放弃 白领 赚大钱 如何开店 开店心得

  原本在外企当白领的小白,放弃了朝九晚五的生活,和弟弟、朋友一合计,她按兴趣在武昌胭脂路开起了定制服装店“JKV店里的衣服全都是小白和设计师一起设计的,而且为顾客进行量体裁衣。开业不到一年,稳定增长的顾客群让小白信心满满。

  量身定做,打出特色

  毕业于美术专业的小白对服装有着很强的“个性化”要求。去年7月,她和朋友毫无保留地“砸”入近50万启动资金,除了这家门店,小白还有自己的厂房,聘请了自己的设计师、打版师、销售人员、采购人员等。

  JKV的女装分两部分:成衣和礼服。这里的成衣样式时尚,每个季节推出新款。顾客看中后,店员再测量肩宽、腰围等尺寸,专门定做。礼服则由顾客和设计师商定制作。

  现在,公司的庆典、酒会等正式场合相当多,一些时尚女性最担心出席同一场合时和别人撞衫?更担心穿了相同的衣服。所以,店里80%的顾客是来定制礼服的。在这里,小礼服的价格在600元至2000多元不等。

  瞄准高端,掌握潮流

  消费达一定金额的VIP客户,可以预留最新面料。因此,一些电视台的主持人、演艺人士和商会人士,成了店里的常客。

  小白承认,自己开店有些不惜血本,当初店子装修和货架、饰品等,就花了超过10万。每个月,都派人去广州等地看新面料、掌握时尚潮流。此外,购买蕾丝、丝带等辅料,每月花费在2万以上。

  小白说,店里如果有60位稳定的VIP顾客,且消费能力较强,再加上每月80到100位流动客户,就可以支撑店铺运转。“幸好生意一直稳定上升”,小白说,曾有几位朋友也开店做定制服装,坚持没多久就关门了。她有些庆幸地总结,自己曾开过两年服装店积累了客户资源,有比较充足的启动资金,才能顺利走到现在。

  小议:服装店要根据自己的爱好和兴趣当然还有一点这个方面的专业知识才能开,不能一股脑热就开店了,并且要根据市场给店铺进行定位,确定自己的消费人群去经营,就像小白一样,根据自己的专业和自己对服装的独特要求,并专门针对高层人士而开的有特色的定制服装店。所以小店的生意十分红火!想开店就和小白店主学学吧!

您正在浏览: 放弃白领自己开俩店,人羡赚大钱
网友评论
放弃白领自己开俩店,人羡赚大钱 评论共有3
发言人:彩虹桥 时间:2013-9-4
小白的这个服装设计店,是专门针对高收入人群提供的定制服务。开这样的店铺风险很大,因为一旦做出来的衣服不符合客户的需要,只能是亏本了。
发言人:表白尼玛 时间:2013-9-4
放弃高薪的白领工作不做,投资十万元开自己的服装店,创业者小白真不简单,大胆又细心。如果小白手上没有一批优质客户,那么她就不会那么轻松的赚到钱了。
发言人:杀三国 时间:2010-11-7
以前我也开过店,卖过东西,心里明白开店并不是想象中的那么容易,创业很辛苦对于那些成功的真的很羡慕,但并不嫉妒,现在正在学习经验我相信我以后也会成功