首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业:项目和项目的区别

创业:项目和项目的区别

手机:M版  分类:创业知识  编辑:雷风

创业:项目和项目的区别 标签:项目 创业经验 创业知识

  创业就离不开项目的选择,但很多人不知道该怎么选择创业项目,也并不知道创业项目都有哪些区别,其实创业项目还是有一定不同的,只有知道其间的差异才能更好的选择适合自己的项目。

  58创业计谋网提示,创业项目的四点差异:

  1.传统项目

  传统项目是创业的一条又平又宽又直的大路。它的基本方法是跟师学艺。许多的亿万富翁都是通过这种形式起家的,而平时我们看见的听见的大多数都是传统项目,这些项目于人民生活息息相关,人们离不开,而且是一种必须的东西,风险相对也比较低,竞争也会没有那么残酷,传统项目往往需要几代人去经营,大多数百年企业都是传统项目起家的。

  做传统项目的好处是:跟着走。学习、摩仿、借鉴。它有章可循,只要你工作过,或者有人在做,看着赚钱的项目,你都可以来尝试。

  2.小项目

  投资少、见效快、操作简、控制易、市场大、销售多、利润稳、风险小。这就是最基本的标准,这些也是小项目的基本要求,对于初学创业的人来说是一个很好的选择,而且门槛也比较低,最主要的是即便创业失败也是可以重头再来的。这个项目很单纯,甚至你可以理解为学习并非是为了赚钱,只是一种尝试,而且通过小项目的经验积累和资金积累也可以转变成大项目的创业方式。

  它的序列是摆摊-开店-办公司,优点就是创业方法简单,可以通过一个项目养活一家人,而且还可以在创业的过程中不断的学习充电。

  3.高科技和新奇特项目

  这是最近比较流行的项目,也是一个紧跟时代发展和政策的项目,只有具有敏锐的市场洞察力的人才能具有这样的转变,而且要有发展的眼光,和动荡的思维,只有不断的创新才能让这些项目的生命力变得顽强,因此并不是每个人都适合这样的项目,而且这样的项目也有一定的风险,赚钱的时候会有很大的效益,但是不赚钱的时候可以在一夜之间消失无影无踪。(58创业 文子)

您正在浏览: 创业:项目和项目的区别
网友评论
创业:项目和项目的区别 评论共有3
发言人:打工 时间:2010-10-27
创业最关键的就是选择一个项目,而这个项目最主要的是要有发展钱途,不一定是现在比较火热的赚钱比较多的,而一定要是在未来的几年内会走俏的,这要求创业者有非凡的眼光才行。
发言人:广告 时间:2010-10-27
我认为对于初期创业的小人物来说,还是选择小项目比较好,想要一口吃个胖子很不容易,而且风险也会比较大,还是踏踏实实的一步一步进行创业比较关键。
发言人:刮刮卡 时间:2010-10-27
我一直以为创业的项目和项目就是一项的,没有太大的区别,只要适合自己就好,原来还有这么多的讲究,真的很是受益匪浅。