首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 震撼:无腿创业成富翁

震撼:无腿创业成富翁

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:晓艳

震撼:无腿创业成富翁 标签:富翁 创业故事 成功创业故事

  扶持近500名困难人员

  “如果不是唐老板肯收我,我都不知该怎么办啦!”在唐的火锅店里采访时,很多员工纷纷发出这样的感叹。从1994年兴办碳酸钙厂起,他就格外“青睐”失去工作的困难人员,前后有近500名失去工作的人在他的企业里找到工作。

  “失去工作就像残疾一样并不可怕,关键是要对生活有信心,要勇敢地站起来!”他说,每次看到生活困难的人和其他的残疾人,都感到又同情又痛惜。唐毅说,带领父老乡亲奔向幸福生活路,是他这辈子最大的梦想。本报记者鲁媛罗娜

  每人每月发10元补贴已坚持10年

  这条只能用板凳拄地前行的汉子用自己的行动,赢得了乡亲们的尊敬:

  1996年,他为新寨村社新建了院院相连的碎石公路,极大方便了村民的出行,还为该社200余名村民每月每人发放10元生活补贴,一直到现在。

  从1997年起,他前后资助了10名贫困学生,其中两个已走上工作岗位。

  2004年,他还自愿捐资修建了三汇滨河广场的一座人行天桥。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 震撼:无腿创业成富翁
网友评论
震撼:无腿创业成富翁 评论共有4
发言人:整合喔 时间:2010-11-11
吃得苦中苦,方为人上人。只有能够坚持住,忍耐别人所不能承受的困境。才能获得成功。本文所描述的是一个无腿勇者能够在人生的低谷中坚持下来,并且能够在创业的时候抓住机遇。最终成为富翁,受人敬佩。
发言人:繁星点点 时间:2010-11-11
唐毅就像他的名字一样,身残志坚。身体的残疾没有打到他反而激起了其奋发的激情。其实无论是唐毅还是李毅,王毅不论其身体残疾否,只要有一颗勇于追求的坚毅的心,再加上正确的判断和敏锐的目光致富不是遥不可及的梦想。
发言人:晨光108 时间:2010-11-11
真的不知道说些什么好。老唐身残志坚,虽然小时候遭遇不幸,但他能站起来,对生活充满信心。有的地方做的比正常人还好,富了还不忘本,这种精神让人感动,好人一生平安!
发言人:风尚花 时间:2010-11-11
创业确实很艰辛的,尤其是面对残疾人,他们要比我们普通人付出多的多,感觉做为创业者来说,头脑敏锐,看准市场还是很重要的,