首页 > 如何创业 > 创业指南 > 运用创业团队以提升创业绩效

运用创业团队以提升创业绩效

手机:M版  分类:创业指南  编辑:格子衫

运用创业团队以提升创业绩效 标签:业绩 绩效 创业团队 如何创业 创业指南

  以下是一些团队运作过程中,较常犯的一些错误:

  假平等的错觉

  对创业团队而言,一般形成团队的方法也有可能变成一般易犯的错误。举个例子,有两到四个创业者,通常是朋友或是熟悉的工作伙伴,为了展示民主的风范,就决定拥有一样的股票所有权,一样的薪资,一样的办公室与车子等,来象征他们大家相等的地位。结果有一堆没有办法处理的问题:谁负责?谁做最后决策?如何解决不同的意见?因而造成角色、决策权、所有权混淆,因意见不合而造成冲突,削弱了公司的力量。

   自认完美的团队

  坚持认为创业者与创业团队都没有缺点也是易犯的错误之一,例如团队成员过度迷恋或过度相信自己的产品。不愿意或不能够认清自己的缺点的创业者,设法去寻求适当的团队成员来弥补自己的不足,甚至是缺乏对新创事业要成功所需的认知,这些都是团队运作之盲点。

  静态的团队

  创业团队的创造与形成是一个动态的过程,有一些团队无法认知这一点,而形成静态的团队组成,忘了考虑团队未来可能会改变成员,忘了最初的团队协议可能无法反映到未来团队成员的贡献,忘了要建立一个有弹性、有反应能力的机制,但这些动态机制才能协助与促进组织适当地成长,满足内部调整的需求以因应未来新创企业的成长。

  破坏性动机

  团队成员对权力与控制的过度关心等潜在的破坏性动机,将会让团队受到伤害。

  自我的冲突与缺乏尊敬

  原始创业者或团队成员可能是一个相当自我中心的人,因此无法孕育出一个可运作的团队,当有自我的冲突与缺乏尊敬的问题存在时,团队在观念形成阶段或种子时期就会失败。因为团队若没有能力在准备创业计划书时和睦地相处,也可能在后期公司有股价时分崩离析瓦解,创业团队如果无法共患难就更无法共享成果。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 运用创业团队以提升创业绩效
网友评论
运用创业团队以提升创业绩效 评论共有2
发言人:苔烟 时间:2012-8-21
如果是团队创业,考虑创业成功与否的人就不是一个人,大家都会把这件事当成自己的事去做,所以成功的机会就更大,责任心更加强烈。
发言人:因史 时间:2012-8-21
创业必须要有一个好的团队才能行,因为团队的力量是无比强大的,人多力量大,人多思路广,智慧高,所以要重视团队的建设。