首页 > 如何开店 > 营销推广 > 推销场上的十种失败的推销员

推销场上的十种失败的推销员

手机:M版  分类:营销推广  编辑:蓉儿

推销场上的十种失败的推销员 标签:失败 推销员 如何开店 营销推广

  在生意场上,我们常见这种情形:同样的地域,同样的市场环境,同样的产品,不同的人去推销,结局迥异。有的推销员很快把货推销出去了,有的却怎么也推销不出去。为什么?

  原因当然较为复杂,但这在很大程度上与推销员的弱点不无关系。如以下几种特点的人十有八九干不好推销工作,他们干营销,往往会沦为业绩不佳者,乃至成为推销场上的“败兵”。

  1.不以推销为荣者

  “乞求”式

  这种营销员认为推销是求人办事,因此在对待顾客的态度上运用“乞求”式的方法,一旦失败就产生自卑感。可是他们很少想一想:国际上众多的百万、千万富翁,不都是终生从事推销工作的吗?许多大企业的领袖,不就是从推销员开始辉煌事业的吗?这些大富翁和企业领袖们,是把推销工作当作一项事业来奋斗,甚至感到自傲—因为自己能够告诉顾客所不知道的事情。

  2.忽视潜在客户者

  开发

  这种推销的致命弱点是手中掌握的潜在客户数量较少,他们懒得开发潜在客户,甚至从不动脑筋思考怎样识别潜在客户、到哪里去开发潜在客户、如何开发潜在客户等。曾有两个商人在非洲某地发现当地村民都有不穿鞋子的习惯,一个商人立即电告公司:鞋子在这里没有市场;另一个商人则电告公司:尽快在这里宣传穿鞋子的好处,鞋子在这里有着巨大的潜在市场。

  3.客观因素主义者

  客观因素主义

  这种推销员的特点是常常抱怨,总是把失败的原因归结为是客观因素造成的,如条件、对方、他人等,而从不认为自己存在一定的过错,不从主观方面反思自己对失败应承担的责任。他们的借口很多:“这是我们公司的政策不对”,“谁叫我们的产品、质量、交易条件不如竞争对手呢”,“对手的销售价比我们的更低”,“这个顾客不识货”等等之类。

  4.信心信念不足者

  信心信念不足

  这种推销员的毛病是容易气馁,没有坚韧不拔的毅力,往往半途而废。做推销是场“马拉松赛跑”,仅凭一时的冲动,是无法成功的。做生意要对产品有信心,对自己有信心,对未来有信心。有这样一句名言:“人的意志可以发挥无限的力量,可以把梦想变为现实。”说的是一种信念、一种信心,正可以把人的潜力挖掘出来。决不放弃成功的信念,并坚持不懈地追求下去,才能达到目的。

  5.薪金依赖主义者

  薪金依赖

  这种推销员总是对公司提出各种各样的要求,老认为自己缺少激情是由于公司对自己激励不够造成的,于是动不动就向公司要条件,要求公司提高底薪、差旅费、加班费等,而且经常拿别家公司作比较,“某某公司底薪有多高”、“某某公司福利有多好”等等。他们常常依赖于公司提高薪水,依赖于公司为自己做些什么,却很少问自己“自己能够为公司做些什么”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 推销场上的十种失败的推销员
网友评论
推销场上的十种失败的推销员 评论共有5
发言人:不是凡人 时间:2010-11-7
这篇文章有很多值得学习的东西,从中不止学到了推销的经验和技巧,而且以小见大生活和社会中这种技巧应用很广泛,与人交往办事交际等这里面有很多这样的学问
发言人:强迫 时间:2010-11-1
推销最基本的是抗打击性得强,推销讲求技术和能力,如果你能向一个陌生人成功地推销出去一个商品,那你就是征服了他,让他认可了你的思想,失败的原因很多,每个失败者都有不同的原因吧
发言人:小团体 时间:2010-11-1
跟文章的作者一样 我也经历过这种情况 当初我很失败 现在想想真是文章所说的啊! 几乎每个缺点我都有 现在看了这篇文章 我知道了 如果以后有机会的 我还想再试试推销工作 用文章所说来鞭策自己!
发言人:莫西 时间:2010-11-1
看来销售员的能力和知识的程度也严重制约着销售的业绩,在生活中要善于观察,体验生活中的种种,才可以成功更多
发言人:真诚 时间:2010-11-1
我在学校读书的时候,做过推销员,是去一些大学、中专学生宿舍推销一些计算器、随身听(那时是相当相当的流行)、收音机、笛子、袜子之类的东西,还不错,有时半天都能找50多元(那时的50多元是现在的500元啦),当然也有碰壁的时候!