首页 > 求职就业 > 职场人生 > 当工作在生存与兴趣中挣扎

当工作在生存与兴趣中挣扎

手机:M版  分类:职场人生  编辑:众畴

当工作在生存与兴趣中挣扎 标签:生存 挣扎 工作 兴趣 求职就业 职场人生

  很多人会问这样的问题,一份工作是自己的兴趣所在,可是收入却差强人意,怎么办?或是,工作很无聊,可是收入却还不错,为了生存不得不坚持下去,怎么办?当工作在生存与兴趣之间挣扎,究竟该作何选择?

  拥有工作是幸福的

  面对激烈的就业竞争,每个职场人都要树立拥有工作是幸福的这样的观念。

  美国汽车大王亨利福特曾说:“工作是你可以依靠的东西,是个可以终身信赖且永远不会背弃你的朋友。”如果连拥有亿万资财的汽车业巨子,都还如此地热爱工作,那我们似乎也难以找出不喜爱工作的理由了。

  如何能够去热爱工作是每个人都需要了解的课题。

  首先,你必须对自己有绝对的自信,相信自己必定能胜任这项工作,并且足以驾御它,能灵活地运用这项工作使自己获得更大的乐趣。

  接着你要真心喜欢您所销售的产品——不论你是不是行销人员。如果你是一位行政职员,你所销售的是对人群的服务;如果你是一位母亲,则是销售对孩子的爱。你必须真心喜欢你的产品,如果对产品不了解,去弄懂它;如果对产品存疑,好好求证清楚。然后你将建立起对产品的完整信心,无人可撼动你。

  对自己、对产品有了百分之百的信心之后,你要开始行动,不断的行动,采取大量的行动。你将发现,此时不但自己已热爱工作,工作也会爱上你的。

  假如工作不是你的兴趣

  如果用了上面的办法,你还是不能爱上你的工作,那么,你必须了解,工作是你赖以生存的,事业是你全心努力的,成功者要把工作与事业分开。

  如果你的工作就是你的兴趣,那么最好,你可以把全副心力放在你的兴趣,同时也是你的工作上;但如果不巧,你不能通过你的兴趣谋生,那么就做一份你并不绝对喜欢但是却可以保障你物质生活的工作,然后用你做这份工作的收入来进行你的兴趣,也是聪明的选择,也是将工作与兴趣,也就是工作与事业都经营起来的好办法。

  向阳生涯曾经接待过这样一个客户。他当时是一位正在择业的应届毕业生,有份工作他很喜欢,可是收入不怎么好,另外一份工作收入较高,可不是他所喜欢的。而他作为家里的独子,毕业后不得不承担起供养家庭的责任,怎么办?在向阳生涯职业规划师的帮助下,这位学生最后选择了那份收入较高的工作,但同时,他并没有放弃自己的兴趣,而是在工作中注意积累相关的工作经验,并且进行必要的充电,等到时机成熟,有了较多的职业资本,将来他将有更多的实力去选择自己兴趣所在的工作。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 当工作在生存与兴趣中挣扎
网友评论
当工作在生存与兴趣中挣扎 评论共有2
发言人:决定 时间:2012-7-30
如果你生下来没有一个好的社会背景。那么你就要想办法改变这一切。不管你对你的工作有没有兴趣。你都必须创造兴趣。因为中国现在失业人口太多。能拥有一份工作是件很值得庆幸的事。
发言人:好听 时间:2012-7-30
现在大家都在找适合自己并且。自己喜欢的工作。但是有很多人都不满足现在的工作。因为不喜欢。没兴趣。为了生存。我们必须在没有兴趣的工作中。找亮点。找自己喜欢的一丝丝兴趣。然后立足于社会。