首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 美女大学毕业生不做白领当“擦鞋匠”

美女大学毕业生不做白领当“擦鞋匠”

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:jing88

美女大学毕业生不做白领当“擦鞋匠” 标签:美女 白领 擦鞋 鞋匠 大学毕业生 如何创业 大学生创业

  美女大学毕业生,放着公司白领不做,辞职去当“擦鞋匠”,这事儿听起来有些不可思议。然而,我们身边就有这样一个女孩,年仅21岁的王力红,凭着自己的勤奋和智慧,从擦皮鞋开始创业,在短短三年的时间里,她接连开办了三家擦鞋修鞋连锁店,成为了名副其实的女老板。

  毕业后在一家公司做文员

  2003年6月,王力红毕业于天津协和商贸学院外贸英语专业。毕业当年,她就顺利地找到了第一份工作,在开发区一家商贸公司做文员,月薪一千多元。

  为还房贷开了擦鞋修鞋店

  2004年中旬,王力红准备结婚,并购买了一套100多平方米的商品房。婚后,每个月3000多元的贷款很快就让她和丈夫吃不消了,夫妻两人每个月工资还了贷款,已经所剩无几了。怎么办?小两口一合计,干脆做生意

  王力红以前经常到市区的一家擦鞋店做皮鞋护理,这家擦鞋店生意特别兴隆。经过考察,王力红决定自己也开一家擦鞋修鞋店,她把自己的想法告诉家人后,家里所有的人都不同意,可王力红认准的事,非要做到底不可。

  随后,王力红背着家人辞了工作,在开发区创办了她的一家擦鞋修鞋店,从此,外贸英语专业的大学毕业生就当起了“擦鞋匠”。

  大学同学成为第一名顾客

  王力红当“擦鞋匠”的消息传出后,在同学当中引起轩然大波。开业那天,来了十几位大学同学,有的同学问王力红:“擦皮鞋,丢不丢人呀?”开朗乐观的王力红笑呵呵地说:“凭劳动吃饭,有什么丢人的。”说完,还硬要给这位同学擦擦皮鞋,结果,这位同学成了王力红的第一位顾客。

  她最注重的就是“诚信”

  擦鞋修鞋店开业后,王力红最注重的就是“诚信”,不仅如此,她认为“诚心”二字也非常重要。一次,一位顾客到店里做皮衣护理,员工不小心在棕色的皮革上滴上了两个小白点,虽然不仔细看根本看不出来,但是当顾客前来取衣服时,王力红却主动道出了实情,这位顾客不但没有责怪王力红,反而被王力红的诚信感动了。

  王力红有句口头禅,“诚信”和“诚心”一样都不能少。有的顾客到店里修鞋,无意当中说起拉锁坏了,王力红就会主动告诉这位顾客去哪儿修拉链;有的顾客要配钥匙、租房子,王力红总是无偿提供信息帮助。有一次,一位顾客说起自己工作忙,一直找不到合适的保姆,细心的王力红要了顾客的电话,回家后四处打听,终于给这位顾客找到了合适的保姆,这位顾客被王力红的一片诚心深深地感动了。

  王力红说:“做服务业要放下虚荣心,靠劳动吃饭不丢人。讲诚信的同时还要讲诚心,生意场上也少不了情感的交流!”

您正在浏览: 美女大学毕业生不做白领当“擦鞋匠”
网友评论
美女大学毕业生不做白领当“擦鞋匠” 评论共有2
发言人:汤姆 时间:2012-8-14
没有什么大不了的。美女怎么了。人生得漂亮。不如活得漂亮。随着自己的心走。才是最重要。安逸的生活不会带来好的结果。只有努力不懈的人和奔跑不停的人才能功成名就。
发言人:济源 时间:2012-8-14
只能说一个有先见之明的人。是不会在乎这些光鲜的头衔。虽然白领的待遇和工作环境让人眼红。可是人经常会说给给别人打工永远拿的是死工资。只有给自己做那才能来钱来得快。