首页 > 创业准备 > 创业培训 > 淮北技能培训助农民创业

淮北技能培训助农民创业

手机:M版  分类:创业培训  编辑:冬子

淮北技能培训助农民创业 标签:培训 技能 农民创业 创业准备 创业培训

  58创业计谋网讯:“有了专家手把手的指导,俺的创业梦想就快实现了。 ”前一段,淮北市烈山区宋疃镇东风村的刘女士忙得不亦乐乎,在区农科教办邀请的养殖专家指导下,她家一座占地十余亩、存栏千余头的规模化养猪场即将投入使用。

  针对农民对科技培训、劳动力转移培训及创业培训需求旺盛的特点,烈山区围绕生猪养殖、石榴林果、设施农业三大主导产业,根据各村的产业基础和农民的创业愿望,以农村基层干部、种养能手、农村经济合作组织带头人为重点,优先选择创业意识强、文化素质较高的农民作为基本学员,开展农民创业培训。

  今年以来,淮北市本着“政府推动、部门实施、机构培训、农民受益”的思路,以市场需求为导向,不断创新培训模式,激发农民创业热情。在新型农民培训中,市农委先后组织200名学员分期分批到市重点农业项目示范点参观考察,开展情景教学;市人力资源和社会保障部门采取公共培训服务与社会培训服务相结合方式,发挥职业院校作用,形成了职业院校与社会培训机构积极参与的多元化培训格局,满足了农民工多样化的培训需求和企业岗位用工需求。

  今年前三季度,淮北市已拨付培训补贴资金1088万元,累计完成各类农民培训28013人次,完成年度任务95%。通过培训,农民技能水平得到明显提高,通过培训的农民工就业率超过80%。(安徽日报)

您正在浏览: 淮北技能培训助农民创业
网友评论
淮北技能培训助农民创业 评论共有2
发言人:十来块 时间:2011-5-16
农民创业不需要培训,只要掌握一定的方式方法就可以,其实只要有一定的思路,农民致富还是很方便的,只是没有一个好的指导的话,一般的人不会开窍而已。
发言人:215656 时间:2011-5-16
农民进行创业技能的培训真的很重要,这是一项很好的政策,对于带动农村地区经济的发展有着很重大的作用,同时对于农民的致富也有帮助,但是要注意方式方法和切合实际才可以。