首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创立国内最大富豪网

大学生创立国内最大富豪网

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:卡卡

大学生创立国内最大富豪网 标签:富豪 大学生 如何创业 大学生创业

  世界之大,无奇不有:23岁大学生创立国内最大富豪门户网站--皇帝网

  中新社北京五月三十日电。目前最近记者发现了一个新的网站--叫皇帝网,作为国内首家专业服务于富豪群体的专业网站,成功获得IDG1000万美金的巨额风险投资,成长势头惊人。这家网络公司异常低调,在记者一再要求下,该网站负责煤体公关的张先生才接受了我们的采访。

  在皇帝网网站上我们了解到:皇帝网是专业为富豪服务的网站,客户群是指那些至少拥有100万资产的富豪,皇帝网全面关注“皇帝”的生活,工作,健康,安全,婚姻,交友,投资,创业,发展等方面。我们针对富豪阶层的特点,提供有针对性,个性化的服

  务,解决“皇帝”工作,生活中的各种问题,让每一位会员都能体验到皇帝般贴心的服务!该网站的口号是“圆您一个皇帝梦!”非常有吸引力。

  皇帝网曾因吸纳某位富豪成为会员而声名大噪,如今它仍占据着中国富豪服务的最大分额,在这一细分市场占据80%的市场分额。其注册用户数量达到10万,并以每天1000到2000的速度增长着。2006年,皇帝网获得了来自IDG技术创业投资基金的第一笔风险投资,据称,这笔资金超过1000万美元。这家中国大陆最早的专门服务于富豪的网站的创立者,是一位当时年仅23岁的大学毕业生,他叫李明。

  “偶然”的创业缘于平时的积累

  李明在读的是计算机系,不过跟其他的理科生不同,他热衷于学生会活动,做过学生会秘书长,做过学校网络中心主任。他自己评价认为,这样的社会工作经历,为他日后创业积累了经验和信心。

  李明说,他对商业模型类的东西都特别感兴趣,从读大学开始他就有创业的想法,不过这种想法当时不是很成型。大三期间,他因为在学校的工作经历而进了一家网络公司,这使他更多地接触到了市场。其后,他又进了一间游戏公司做拓展总监,主要研究互联网新业务。这些公司的经历为他后来的创业奠定了较好的基础。

  至于进入建立皇帝网,他则自认“有些偶然”,2003年底,李明的朋友季华仿照国外的最新热门流行,做了一个博客网站,招呼大家去捧场。他看过之后,觉得有点意思,便叫上另一位朋友,合伙把皇帝网架了起来。朋友负责内容管理,季华负责技术,他则负责资源和运作。之后他的生活几乎是以皇帝网为中心的,2005年的春天到来时,主要在南京、北京各地来回奔波。在公司成立之初,整个公司只有三四个人,办公地点在各自家里或者学校宿舍,几个人都是兼职搞网站。他每天要到原先的单位上班,下班后跑回家再为网站的事情忙活。

  关于这一个偶然的创业,胡之光认为“偶然的东西也是属于有心的人,我想我以前的那些经历培养了我对互联网发展的敏锐感,让我能捕捉到这个新兴的产业”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创立国内最大富豪网
网友评论
大学生创立国内最大富豪网 暂无评论