首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 互联网+蛋糕创业 大学生立志做烘焙行业门户

互联网+蛋糕创业 大学生立志做烘焙行业门户

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:志兵

互联网+蛋糕创业 大学生立志做烘焙行业门户 标签:蛋糕 互联网 大学生 如何创业 大学生创业

  随着互联网行业的发展,现在的网站可真是五花八门,什么都有,购物网,卖旧书网,保健网等等,这不,蛋糕也上了互联网。八月五日上午,记者见到了好的蛋糕网的总经理吴子强,一番介绍之后,吴子强经理聊起了他做“好的蛋糕网”的经历。

  四年策划出的蛋糕网站

  2003年的时候,吴子强做的是促销礼品的生意,不过当时的礼品市场不是很景气,不巧的是又赶上了非典,这对吴子强来说可真是雪上加霜,他都考虑放弃礼品行业了。那两年互联网的发展势头很好,吴子强觉得做互联网会比礼品行业有前途,就计划涉足互联网,不过还没有合适的项目。后来遇到一位在蛋糕行业发展的同学范伟,经过一番探讨,两个人就有了把互联网和蛋糕行业结合起来的想法。

  有了开蛋糕网站的想法,两个人就开始行动了。03年下半年的时候,吴子强就开始注册网站,买域名和空间,但由于当时对网络技术方面的问题比较模糊,资金也不是很充足,他就没有盲目的成立蛋糕网,而是一边做礼品促销,一边悄然准备。04年,他开始不间断的联系厂家,寻找经销商,联络网站方面的人才,学习网络知识……一件事情只有当你深入去了解去做时,你才会明白做任何事情只有付出了才会有收获,你才会明白任何事情都不会如你所愿一切顺利,你需要学习的东西实在太多太多。时间就在这样的准备工作中悄然过去, 一晃到了2008年,这时候吴子强终于觉得时机已经成熟,网站人员到位,合作单位谈定,又有范伟做技术顾问,好的蛋糕网就于08年4月份正式上线。虽然说是上线了,但吴子强认为还不到开业的时候,他们就又做了几个月的考查,对网站各个地方的功能做了全面的完善和充实,7月18日,好的蛋糕网正式开业,以漂亮大气的面貌呈现于郑州人面前。

  栏目要齐全  功能要方便

  经过这几年的策划和准备,这次上线的蛋糕网,栏目已经臻于完善,蛋糕图库,行业信息,人才交流,技术服务,行业常识,相关企业,营销中心,国内饼房,供求信息,业内问答等等,整个网站看起来充实又漂亮。

  好的蛋糕网最有亮点的是在线订购,之所以这样说,是因为好的蛋糕网的在线订购与其他网站的经营模式不一样。其他蛋糕网上送出的蛋糕是他们自己的实体店制作,保证质量;而好的蛋糕网上的蛋糕是专门为网站而做,特别是欧式蛋糕,非常新颖,给顾客很大的选择。而且其他网站经营范围比较大,包含城市比较多,对合作商也没有严格的要求,时间和质量方面自然就没有什么保障了,管理起来也很被动。而好的蛋糕网是以一个城市为中心发展的,加工商为好的蛋糕网所管理,原料技术服务都有好的蛋糕网人员制定管理。

  蛋糕图库的图片功能齐全展示明朗,并且都是现场拍摄的真实蛋糕照片,精致的雕花,独特的创意,每张图片都让心动。行业信息精选蛋糕行业各类新闻信息展会信息,给用户提供最及时的行业资讯。营销中心里有文字性的知识,有选址的方法,成功的案例,可以给客户提供销售经验。人才交流为业内专业人才提供招聘求职等。

  技术服务是蛋糕网的一个亮点也是他们的优势,他们为用户提供了很多蛋糕制作方面的教学视频,这些都是吴总他们收藏的一些业内名师宝贵的蛋糕教学视频。在这些视频中,蛋糕师傅制作蛋糕的过程还带有配音,很方便大家观看学习,不少用户反映这些视频教学通俗易懂,但却蕴含着很深的功力和不少的技巧。工艺配方也是业内最缺的,他们汇集了大量配方及制作方法很详细全部免费公开浏览。

  业内问答栏目汇集了业内各层次师傅交流园地,是许多蛋糕房师傅技术疑问解答的最佳去处,弥补了业内专业技术师傅交流平台!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 互联网+蛋糕创业 大学生立志做烘焙行业门户
网友评论
互联网+蛋糕创业 大学生立志做烘焙行业门户 评论共有2
发言人:蒌国 时间:2012-10-8
创业在这个方面,而且还是在网络上,确实是一个大胆的想法,有很多人都不能创业就是因为他们什么都不敢想,不敢做,才会一事无成,必须要付出,去实际操作才知道到底行不行。
发言人:少年 时间:2012-10-8
互联网+蛋糕创业 这是一个新鲜的想法,一般的蛋糕店都是实体的店铺,不会在网上经营的,他能想到这个,已经是很不容易,很大胆了,但是事情就是这样,没有做不到,只有想不到。