首页 > 求职就业 > 职业规划 > 人生之不可管理

人生之不可管理

手机:M版  分类:职业规划  编辑:晓艳

人生之不可管理 标签:人生 管理 求职就业 职业规划

  我们都很怕老去,很怀念青年时代的俊秀与活泼,可是不论我们花费多少气力来维护青春,我们每天照镜子都会发现自己的老化,视茫茫,发苍苍,齿牙动摇,筋骨衰弱。

  我们看到许多生龙活虎的人,昨天还在一起喝茶,今天病倒了。我们认识许多青春洋溢的朋友,昨夜还相逢一笑,今晨已离开了世间。

  我们那引进深深爱恋的人,不是从前,就是现在、或必须在未来,终究要别离呀我们那些互相欠债的人,永远在这里纠缠相会,不能解脱,无法逃离。

  我们曾做过无数的天涯规划,人生锦囊,在最重要的时刻往往爆出不能完成的变数。

  即使闲来无事,春日晴好,我们也会新愁旧恨齐上心头,苦乐放两旁,烦恼摆中间,永远不得闲。

  生命中有这么多不能管理的情境,这是人生里最大的悲情。

  幸好,不能管理并不是不能思维、不能关照、不能觉醒,一个人认识到这一点,智慧可以说就得到基本的开展了。

  在轮回的长河中,人的生命只是短暂的过程:喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲七情,则是过程中的浮沫,浮沫上或有阳光照射,也会映现出媚人的七彩,毕竟是在旋转、变化与起灭。

  谁能留住一个泡沫?

  谁能管理一条河流?

  谁能管理阳光一样的美丽?谁能管理阴雨仿佛的哀愁呢?

  若能在美丽中欣赏美丽,在痛苦中觉醒痛苦,在烦恼中关照烦恼,在悲哀中超越悲哀,在每一个生命的过程、生活的片断中都保有坚毅的心情、广大的气度、庄严的胸襟也就好了。

  有一天,我漫步在南方的郊野之中,夏季的雷声轰隆,闪电一道一道从云端劈入远方的地层,乌云横满整个天际,豆大的雨点满天洒下。丰润的稻田连绵到天边去,思及人的渺小,生命之不可管理,呀,不管有什么天色,我们都要昂然走在天地之间,不轻忽每一个历程。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 人生之不可管理
网友评论
人生之不可管理 评论共有3
发言人:gakgj 时间:2010-10-29
我也不赞成他这种论调,虽然是一个教授,而且这个言论也比较新鲜,但是怎么能够说人生不可管理呢?只有一些不能够的管理存在,却不会有不能管理,只要自己愿意就可以解决这些个问题。
发言人:611 时间:2010-10-29
真觉得比较迷糊,不知道到底是不是人生是真的需要管理的,只有不断的进行管理和放弃一些管理才能让人生有发展,才能让自己有发展,只是有时候对于自己人生的管理也会出现很多的问题。
发言人:654445 时间:2010-10-29
人生其实就是需要不断进行管理的,只有不断的管理才能实现完美的人生,不管理的人生是没有发展钱途的,只有计划给能实现发展,这一点我认为很重要。