首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 朝九晚五班族如何能实现兼职创业

朝九晚五班族如何能实现兼职创业

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:石头

朝九晚五班族如何能实现兼职创业 标签:兼职创业 如何创业 上班族创业

  朝九晚五的上班族,除了守着一份固有的薪水外,许多人都想着去兼职创业,以实现更大的价值追求。即工作又创业这鱼与熊掌兼得的好事儿如何能实现呢?看创业专家们的指点。

  问:我是一个上班族,看到周围的朋友都在自主创业,我也想自己创业,但一来我没有多少时间,二来资金有限又缺乏经验。另外,我还有个顾虑,我目前的工作还算不错,待遇比较高,领导对我也很器重。我想如果我现在辞职出去创业,一旦创业失败,很可能落个竹篮打水两头空。我现在很犹豫,不知该怎么办?

  答:这是一个创业的时代,想自己创业做老板的人越来越多,其中也包括众多像盛先生这样的上班族。

  盛先生所碰到的问题:时间紧、资金有限、经验缺乏、患得患失,是几乎所有想自主创业的上班族都会遇到的问题。针对这些问题,我们的建议是:采取有针对性的措施。

  措施一

  对于不想冒任何风险而又想尝一尝创业滋味的上班族来说,不妨先尝试一下兼职。目前在北京、上海、广州等大城市,上班族做兼职是一种常见现象。兼职职位有高有低,需要根据各人的能力,机遇而定。不过,不管任何兼职,都可以锻炼能力、积累经验,同时还可以积累一定量的资金,又不占用上班时间,不用放弃目前的工作,正好能够弥补想创业的上班族的不足。

  措施二

  充分利用在工作中积累的资源和建立的人脉关系。这是上班族的一个特点,也是上班族的一个优势,学会充分利用在工作中积累的资源和建立的人脉关系进行创业。

  措施三

  选择合适的合伙人进行创业。有些上班族没有时间自己进行创业,但可以提供一定的资金,或者拥有一定的业务经验和业务渠道,这时候就可以寻找合作伙伴一起进行创业。与合作伙伴一起进行创业需要注意的事项是:责、权、利一定要分清楚,最好形成书面文字,有双方签字有见证人,以免到时候空口无凭。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 朝九晚五班族如何能实现兼职创业
网友评论
朝九晚五班族如何能实现兼职创业 评论共有2
发言人:5411 时间:2010-10-29
有大把的时间,不知道怎么去用,而且上班的朝九晚五不但不能带来高工资,很有生活压力,想创业,还不知道怎么利用这些时间,看了这个很受启发。
发言人:97444 时间:2010-10-29
我很享受朝九晚五的生活,但是老婆是一个不安寂寞的人,总是喜欢去琢磨点东西还吵着要创业,真的让人头痛,本来我工作就够辛苦的了,就想一起享受一下,还见不到人,真的很受伤。